В Красноярском крае прокурора задержали по подозрению в получении взятки



По информации пресс-службы Следственного комитета России, прокурор Березовского района Красноярского края Бекхан Аслаханов задержан по подозрению в получении взятки в 500 тыс. рублей, пишет ТАСС. Отмечается, что Аслаханов при посредничестве своего брата Алихана Аслаханова получил от бизнесмена взятку в сумме 500 тысяч рублей в обмен на общее покровительство и попустительство в интересах коммерческой организации.

Арестован прокурор Березовского района Бекхан Аслаханов. По данным телеграмм-канала «Борус», его подозревают в получении взятки. Задержан прокурор Березовского района Бекхан Аслаханов — его подозревают в получении взятки. …Информация скупая — правоохранительными органами проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела. По подозрению во взятке в крупном размере задержан прокурор Березовского района 35-летний Бекхан Аслаханов. …В конце декабря 2019 года также по подозрению в получении взятки задержали и. о. прокурора Норильска 32-летнего Хаважа-Бауди Гутаева.

В Красноярском крае задержан прокурор Березовского района и еще ряд лиц. …Как сообщается, главным следственным управлением СК РФ возбуждены уголовные дела в отношении прокурора Бекхана Аслаханова, его брата Алихана Аслаханова и ряда их соучастников. В Следственном комитете РФ рассказали об уголовном деле в отношении прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова. …В отношении прокурора Бекхана Аслаханова возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В Красноярском крае по подозрению в коррупции силовики задержали прокурора Березовского района Бекхана Аслаханова и ряд его соучастников. …В отношении главы районной прокуратуры возбуждено дело по статье «получение взятки в крупном размере» (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), в отношении его брата Алихана – по статье «посредничество во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ), а также других лиц. В Красноярском крае задержан прокурор Березовского района 35-летний Бекхан Аслаханов. …Напомним, что в декабре 2019 года за взятку был задержан и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова и его брата. Как сообщило ведомство, прокурор подозревается в получении крупной взятки (ч. 5 ст. 290), его брат Алихан Аслаханов — в посредничестве (ч. 3 ст. 291.1). В прокуратуре Красноярского края подтвердили задержание прокурора Березовского района Бекхана Аслаханова. Следствие назвало размер взятки, в получении которой подозревают руководителя надзорного ведомства.

В Красноярском крае по подозрению в получении взятки задержали районного прокурора и его предполагаемых соучастников. …В отношении прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова возбуждено уголовное дело.