«В Кремле не обсуждается этот вопрос», – сообщил Песков в комментарии ТАСС. Советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова сообщила, что опросы в «ВКонтакте» являются частью SMM, поэтому не нужно воспринимать их, как «всенародный референдум». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается возможность возвращения смертной казни, пишет ТАСС. …Напомним, ранее сразу несколько депутатов Государственной думы предложили вернуть смертную казнь. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал звучащие из уст политиков и телеведущих призывы к возвращению в РФ смертной казни. …В настоящее время этот вопрос никак не обсуждается, — приводит заявление Пескова РИА Новости.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ) считает, что вопрос отмены моратория на смертную казнь в России для террористов и педофилов необходимо вынести на референдум. …Как сообщало ИА REGNUM, вопрос об отмене моратория на смертную казнь, который действует в России с 1996 года начал обсуждаться политиками и общественностью после трагедии, произошедшей в Саратовской области.

Размещенный на официальной странице Госдумы в социальной сети «ВКонтакте» опрос о возможности возвращения смертной казни прокомментировала советник председателя нижней палаты Анастасия Кашеварова. …Есть сотрудники, отвечающие за ведение соцсетей, они просто решили узнать точку зрения подписчиков, а СМИ раскрутили это как некий «всенародный референдум». Опрос начался по инициативе депутатов Государственной думы на официальном аккаунте нижней палаты и касался отмены моратория на высшую меру наказания – смертной казни для убийц детей и педофилов. …Депутат Алимова, в частности считает, что в российском обществе «заигрались в демократию и толерантность» и требует «вернуть смертную казнь».

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков призвал провести в РФ референдум по вопросу отмены моратория на смертную казнь для некоторых преступников. …По моим оценкам, суд бы мог пять, максимум десять таких приговоров вынести. Вопрос возвращения смертной казни в России не обсуждается, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Соответствующая дискуссия возникла на волне дискуссии после резонансного убийства 9-летней девочки в Саратове. Возможность вернуть в РФ смертную казнь власти страны не рассматривают, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. …Ранее на странице Госдумы в соцсети «ВКонтакте» появился опрос на тему необходимости возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов.

В Кремле не обсуждают возможность возвращения смертной казни, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так представитель российского лидера прокомментировал общественную дискуссию об отмене моратория на смертную казнь, которая началась после убийства в Саратове 9-летней девочки. Об этом агентству ТАСС сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Вопрос об отмене моратория на смертную казнь вновь был поднят после резонансного убийства 9-летней девочки в Саратове.