В Петербурге в среду вечером огонь охватил кровлю и чердак бизнес-центра «Ленинград» на Васильевском острове. …Огонь охватил 600 квадратных метров. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на слова очевидцев и пресс-службу МЧС. …Особую опасность возгорание представляло из-за угрозы перехода огня на располагающиеся рядом здания. Пожарные ликвидировали возгорание в четырехэтажном бизнес-центре “Ленинград” на Малом проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге, где ранее частично обрушилась кровля. …Ранее пожар был локализован на площади 600 кв. м, обрушилось 300 кв. м кровли.

Около 19:00 ранг пожара в бизнес-центре «Ленинград» был вновь снижен с 3-го до 1-го. …«В 22:11 пожар ликвидирован», — сообщается на сайте ГУ МЧС по Петербургу. Пожар в бизнес-центре на Васильевском острове локализован. …Все работники бизнес-центра, заметив дым, успели покинуть помещения.

В среду, 14 августа, на Малом проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге загорелся крупный бизнес-центр. В пресс-службе МЧС уточнили, что пламя охватило чердак и кровлю здания.