В крушении SSJ-100 в Шереметьево следственный комитет обвинил пилота



Следственный комитет России завершил расследование по делу об авиакатастрофе в Шереметьево, которая произошла в мае 2019 года. …Источник издания пояснил, следователи считают, что причиной катастрофы стала грубая посадка. Трагедия катастрофы Sukhoi Superjet 100, случившейся в мае этого года в аэропорту “Шереметьево”, может быть связана с нынешней системой обучения пилотов. Такое мнение высказал в эфире радиостанции “Эхо Москвы” экс-капитан Boeing-777 Андрей Шубин.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о пожаре после жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту «Шереметьево». В трагедии, происшедшей 5 мая этого года, обвиняют командира экипажа воздушного судна Дениса Евдокимова, который своей вины не признает. Пострадавшие пока не подавали гражданских исков против компании Следствие завершило расследование по делу крушения самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту «Шереметьево», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. – «Аэрофлот» признан потерпевшей стороной, его ущерб следствие оценило в 1,5 млрд рублей, – сообщил он, добавив, что пострадавшие во время крушения пока не подавали гражданских исков против компании.

Следствие отказало в возобновлении предварительного расследования по уголовному делу об аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 при посадке в московском аэропорту Шереметьево. …В том числе мы обращались к Бастрыкину (председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин – TRUD.RU) с ходатайством о возобновлении расследования. По ее словам, следствие было проведено в кратчайшие сроки, нехарактерные для расследования подобных дел. Ранее стало известно, что виновником катастрофы назван командир экипажа Денис Евдокимов.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о крушении авиалайнера SSJ100 в “Шереметьево”, которое произошло в мае. …По его словам, следствие пришло к выводу, что в трагедии виноват командир экипажа Денис Евдокимов, который осуществил грубую посадку. Следственный комитет считает виновником катастрофы пассажирского самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево командира воздушного судна Дениса Евдокимова. …Напомним, что трагедия произошла в мае 2019 года: в результате жесткой посадки в Москве самолет загорелся, погиб 41 человек — 40 пассажиров и 1 бортпроводник.

За время, прошедшее со дня крушения, следствием было проведено более сотни экспертиз. На днях Евдокимова ознакомили с постановлением о завершении следственных действий.