Пенсионер Олег Приходько, арестованный за организацию теракта в Крыму, до присоединения полуострова к России возглавлял местную ячейку украинской неонацистской организации и трижды ездил на Евромайдан, пишет «КП-Крым». Напомним, вчера в Сакском районе Республики Крым сотрудники ФСБ задержали гражданина Российской Федерации, который подозревается в организации взрыва административного здания.

На сервисе «Яндекс.Новости» сформировался сюжет о задержании в Крыму готовившего теракт Олега Приходько. …Таким образом, либеральные издания явно пытаются обелить готовившего теракт в Крыму Приходько, желая внушить своей аудитории, что он был простым «проукраинским активистом», которого задержали исключительно из-за его политической позиции и любви к Украине. Буквально сразу же после задержания Приходько, его дочь позвонила Эдуарду Леонову, бывшему главе крымской «Свободы» и сообщила ему о случившемся (переврав и преувеличив «для трагизма» факты). …А Эдуард Леонов – это, судя по всему, тот человек на видео Приходько, который говорит с трибуны на фоне флагов «Свободы».

Задержанного в крымском городе Саки члена украинской экстремистской организации, который подозревается в подготовке взрыва в местной администрации, заключили под стражу до 10 декабря. …«В отношении Олега Приходько возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205, части 1 статьи 223.1 УК РФ — попытка совершения террористического акта, незаконное изготовление взрывчатых веществ. Суд арестовал Олега Приходько, задержанного ФСБ за подготовку теракта в одном из административных зданий в Крыму, сообщает «Крыминформ». Накануне, 10 сентября, стало известно о задержании в Саках украинского экстремиста, который готовил взрыв в админздании в Крыму.

Киевский районный суд Симферополя арестовал подозреваемого в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ проукраинского активиста Олега ПРИХОДЬКО. …Кроме того, в сообщении говорится, что он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Террористический акт» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

Украинский экстремист Олег Приходько, которого обвиняют в подготовке взрыва в одном из административных зданий Республики Крым, арестован на два месяца. …Напомним, 10 октября в Саках украинского экстремиста задержали сотрудники ФСБ. Украинский экстремист Олег Приходько будет находиться под стражей до 10 декабря. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на решение Киевского районного суда Симферополя, который накануне избрал задержанному меру пресечения.