Следствие возбудило дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, после ДТП с участием маршрутки в Курске, в котором погибли два человека и шестеро пострадали, сообщило в среду следственное управление СК РФ по региону. Авария произошла вечером в понедельник на Магистральном проезде в Курске. Первым отделом следкома по Курской области, который занимается особо важными делами, начато расследование по признакам преступления, предусмотренного третьей частью 238-й статьи российского УК. Речь идёт о страшном дорожно-транспортном происшествии с маршруткой, грузовиком и внедорожником, в результате которого погибли две пассажирки общественного транспорта, а другие получили серьёзные травмы.

В Курске по результатам доследственной проверки по факту ДТП, произошедшего на Магистральном проезде, возбуждено уголовное дело, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Олег Новиков. …— Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), — прокомментировали в ведомстве.

В СУ СК по Курской области сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). …Маршрутная «Газель» врезалась в припаркованный на дороге грузовик с прицепом, после чего в маршрутку въехал внедорожник. Двое погибших и шестеро пострадавших в результате ДТП с участием маршрутки. Авария произошла минувшим вечером на Магистральном проезде. Следователи возбудили уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности” УК РФ после аварии с участием маршрутного такси в Курске, в результате которой два пассажира погибли и еще четыре человека, в том числе водитель, получили травмы. …По факту аварии 8 октября полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”, комплексную проверку проводит и прокуратура.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Следственные органы возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с ДТП с участием маршрутки в Курске, сообщает региональное СУ СКР в среду. …Как сообщалось, накануне в связи с ДТП было возбуждено дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По факту аварии, в которой погибли две пассажирки маршрутки, возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух лиц”. …Столкнулись маршрутка «Газель», грузовик с прицепом и внедорожник. По информации Госавтоинспекции, водитель маршрутки «Газель» не справился с управлением и наехал на остановившийся у крайней правой полосы грузовик «Фрейтлайнер». …В итоге находившиеся в маршрутке на передних сидениях курянки погибли от полученных травм, водитель и ещё один пассажир – в реанимации, ещё двое человек не пострадали.

В Курске возбуждено уголовное дело по факту дорожной аварии, в которой погибли два человека и пострадали четверо. …По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудники пресс-службы регионального УМВД сообщают, что погибшие женщины 49 и 38 лет сидели на переднем сиденье рядом с 63-летним водителем маршрутной «Газели». Водитель не справился с управлением и врезался в кузов стоявшего на обочине грузовика, после чего в «Газель» врезалась и ехавший позади «Мерседес».