В Липецке будут судить бывшего начальника УФСИН Геннадия Чейкина



В Липецкой области завершено расследование уголовного дела бывшего начальника регионального УФСИН, которого обвиняют в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования. …По данным следствия, в 2016 году обвиняемый через своего заместителя получил взятку в 1,5 млн рублей от директора Усманского завода растительных масел. Завершено расследование уголовного дела о коррупции бывшего начальника управления ФСИН России по Липецкой области Геннадия Чейкина, сообщает СКР. Господина Чейкина обвиняют в ряде преступлений: получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), покушении на мошенничество в особо крупном размере, мошенничестве в сфере страхования с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в сфере страхования.

04.12.2019. ABIREG.RU – В Липецкой области завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального УФСИН Геннадия Чейкина, который обвиняется в получении взятки и мошенничестве, сообщили в областном управлении СК России. Дело в отношении экс-чиновника возбуждено сразу по четырем эпизодам – это получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.5 УК РФ), и покушение на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ).

За взятки и мошенничество будут судить бывшего начальника управления ФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина. …«Следственными органами СКР по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального УФСИН. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Бывший начальник УФСИН России по Липецкой области предстанет перед судом по обвинению в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования, сообщает в среду следственное управление СКР по региону. По данным следствия, обвиняемый, занимая должность начальника регионального УФСИН, через своего заместителя в 2016 году получил 1,5 млн рублей от директора Усманского завода растительных масел.

Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях: получении взятки в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, мошенничестве в сфере страхования, совершенном с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в сфере страхования. По данным следствия, в 2016 году бывший начальник регионального УФСИН через своего получил взятку в 1,5 миллиона рублей от директора Усманского завода растительных масел.