Первоначально его задержали за нанесение тяжких телесных повреждений, но потом обвинение изменили, – сообщили в полиции. В правоохранительных органах отметили, что мотивы нападавшего неизвестны. Полиция Великобритании расследует нападение с ножом в Северо-Западной Англии как террористический акт. «Человека, задержанного после атаки в манчестерском торговом центре Аrndale, официально подозревают в совершении теракта, а также его подготовке и подстрекательству к его совершению», – цитирует 11 октября заявление заместителя главного констебля полиции Манчестера Расса Джексона газета The Guardian.

ЛОНДОН, 11 окт – РИА Новости, Денис Ворошилов. Злоумышленнику, напавшему с ножом на посетителей торгового центра в Манчестере, предъявлены обвинения в терроризме, заявил представитель полиции Манчестера Расс Джексон. Мужчина, напавший с ножом на посетителей торгового центра в британском Манчестере, подозревается в совершении теракта. …«Первоначально мужчина был задержан за нанесение тяжких телесных повреждений нескольким лицам, однако в настоящий момент он задержан по подозрению в совершении или подготовке террористического акта либо подстрекательстве к нему», — пояснил заместитель главы полицейского управления Манчестера Расс Джексон во время пресс-конференции.

Мужчина, напавший с ножом на людей в торговом центре Arndale в центральной части Манчестера, задержан по подозрению в совершении теракта. …”Первоначально мужчина был задержан за нанесение тяжких телесных повреждений нескольким лицам, однако в настоящий момент он задержан по подозрению в совершении или подготовке террористического акта либо подстрекательстве к нему”, – сказал Джексон.

Мужчина, который напал на людей с ножом в торговом центре Манчестера, подозревается в совершении теракта. …Ранее сообщалось, что в результате атаки пострадали пять человек. Британская полиция подозревает мужчину, напавшего с ножом на людей в Манчестере, в совершении террористического акта. …Ранее полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом на людей в британском Манчестере. Неизвестный совершил нападение с ножом в торговом центре в Манчестере. Посетителей ТЦ эвакуировали, сообщило ИА Nation news со ссылкой на BBC.