В Мархе загорелся магазин



Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия): 08 февраля 2020 г. в 05.48 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул.Молодежная в с.Дябыла Чурапчинского района. К моменту прибытия пожарного подразделения, через две минуты, было горела кровля открытым огнем. Вчера вечером произошел пожар в Якутске в двухэтажном многоквартирном доме на улице Пионерской. …В этот же день утром сгорел частный гараж в Чурапчинском районе, жертв нет, сообщили ЯСИА в главном управлении МЧС России по РС(Я). 8 февраля в 05.48 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул.Молодежная в селе Дябыла Чурапчинского района.

При пожаре в двухэтажном многоквартирном жилом доме на улице Пионерская в столице республики 8 февраля погиб человек, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по республике.«К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения по внешним признакам ничего не было видно. В результате пожара огнем повреждены стены, потолок, имущество на общей площади 15 кв.м. Имеется один погибший человек», — говорится в сообщении.По данным ведомства, из здания было эвакуировано восемь человек.

Двухэтажный многоквартирный дом по улице Гагарина, 4 в столице республики находится под угрозой разрушения. Фундамент дома просел, в результате чего окна первых этажей практически ушли под землю, передает телеканал «Якутия 24».Как рассказали жители дома, между стенами и полами имеются щели, из-за чего обогреватели в квартирах в холодное время года работают круглосуточно.

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 00:56 на пульт службы «01» поступил вызов из мкр Кангалассы в г.Якутске: загорелся частный гараж. Через девять минут пожарные прибыли на место происшествия: строение горело открытым огнём.