“В машину и туда”: очевидица рассказала о первых секундах спасения пассажиров А-321



Птицы попали в оба двигателя, из-за чего самолет через полторы минуты после взлета стал стремительно терять высоту. …О том, что происходило на борту в момент падения, в интервью рассказал капитан судна Дамир Юсупов. Командир экипажа «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, выполнивший аварийную посадку после взлета лайнера Airbus 321 в аэропорту Жуковский и спасший 233 жизни, рассказал журналистам, как все произошло. По его словам, в момент аварии он не думал ни о чем, кроме как не допустить падения самолета.

Пилот пассажирского самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, который смог посадить самолет с отказавшими двигателями на кукурузном поле в районе подмосковного аэропорту «Жуковский», рассказал о подготовке воздушного судна к полету. …По словам Юсупова, подготовка воздушного судна и посадка пассажиров в самолет осуществлялись в штатном режиме.

Пилотов самолета A321 “Уральских авиалиний”, который совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Подмосковье, допросили в СК в статусе свидетелей. Как стало известно РЕН ТВ, капитан воздушного судна (КВС) на допросе рассказал, что экипаж соблюдал инструкцию и никто не паниковал. Пилоты экстренно приземлившегося самолета А321 авиакомпании “Уральские авиалинии” за один день стали национальными героями. …Восхищение летчиками-героями выражают не только выжившие пассажиры и пользователи соцсетей, но и представители региональных властей и Кремля.

С горящими двигателями они посадили самолет в кукурузном поле около аэропорта Жуковский. …Перед приземлением, со слов экипажа, удалось выключить двигатели и осуществить благополучную посадку на кукурузное поле. В четверг утром пассажирский самолёт Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский в Москве вскоре после вылета в Симферополь. …Командир экипажа Дамир Юсупов и второй лётчик Георгий Мурзин решили не возвращаться в аэропорт вылета, а совершить экстренную посадку на ближайшее поле.