В МВД оценили ущерб от коррупции в России



Сумма ущерба по коррупционным делам за восемь месяцев 2019 года озвучена федеральным министерством внутренних дел. Ущерб по оконченным уголовным делам коррупционной направленности в России за 8 месяцев текущего года составил около 102 млрд рублей, обеспечено возмещение ущерба на сумму 27 млрд рублей. В МВД ущерб от коррупции в России за восемь месяцев оценили в 102 млрд рублей За 8 месяцев 2019 года подразделениями правоохранительной системы выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе 5,5 тысячи — совершенных в крупном или особо крупном размере. …Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил около 102 миллиардов рублей, а к уголовной ответственности привлечены около 6,5 тысяч человек.

В период с января по август 2019 года общий ущерб по завершённым уголовным делам, связанным с коррупцией, превысил 100 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов в интервью журналу “Полиция России”.

Почти 18 с половиной тысяч преступлений связанных с коррупцией выявили правоохранительные органы за восемь месяцев текущего года. Возместить же удалось лишь четвёртую часть от причинённого ущерба. За восемь месяцев 2019 года МВД выявило 18 400 преступлений, связанных с коррупцией, в 5 500 из которых речь идет об особо крупном размере, сообщает издание «Полиция России» со ссылкой на замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Севастьянова. По его словам, ущерб от подобных дел, которые уже окончены, можно оценить в 102 миллиарда рублей, при этом возместить в бюджет удалось примерно четверть от этой суммы — 27 миллиардов рублей.

Замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов заявил, что в России ущерб по оконченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев 2019 года составит около ста двух миллиардов рублей. …Согласно опубликованной информации, в результате принятых мер «выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе пять с половиной тысяч, совершенных в крупном или особо крупном размере».

В Управлении по борьбе с правонарушениями подсчитали общий ущерб по всем завершенным уголовным делам по обвинениям в коррупции. Дмитрий Севастьянов, замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, в интервью журналу МВД РФ «Полиция России» обсудил одну из острейших проблем современного общества – коррупцию.