В МВД рассказали о самых популярных у карманников местах для краж



Наибольшее количество карманных краж в прошлом году зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге, передает ТАССсо ссылкой на пресс-центр МВД РФ. …«Согласно статистическим данным за январь-ноябрь 2019 года в России возбуждено свыше 34 тыс. уголовных дел по фактам карманных краж, из них раскрыто более 5 тыс.», – отметили в министерстве. Министерство внутренних дел назвало самые популярные среди карманников места для совершения краж. По данным ведомства, чаще всего такие преступники орудуют в транспорте и в точках общепита, а также в магазинах и концертных залах.

Москва и Петербург возглавили топ городов по количеству карманных краж в 2019 году. …Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД, чаще всего россияне становятся жертвами карманных воров в транспорте, в точках быстрого питания и магазинах, а также на стадионах и рынках. Таковы данные статистики МВД за 10 месяцев 2019 года. За этот период по фактам карманных краж было возбуждено 34 тысяч уголовных дел, раскрыто – более 5 тысяч, т. е. примерно каждое седьмое, пишет сегодня газета «Известия».

Также карманники привыкли совершать преступления на стадионах и рынках, на культурных объектах, добавили в ведомстве. «Согласно статистическим данным за январь — ноябрь 2019 года, в России возбуждено свыше 34 тыс. уголовных дел по фактам карманных краж, из них раскрыто более 5 тыс.», — рассказали ТАСС в министерстве. Россияне в большинстве случаев становятся жертвами карманных воров в магазинах, точках быстрого питания и транспорте. …В 2019 году полицейские раскрыли примерно каждое седьмое подобное преступление. Россияне становятся жертвами карманных воров в основном в транспорте, заведениях быстрого питания и магазинах. …Отмечается также, что карманники могут орудовать в концертных залах, культурных объектах и на стадионах.

По данным пресс-центра МВД, сотрудникам полиции удаётся раскрыть примерно каждое седьмое подобное преступление. За январь–ноябрь 2019 года в России возбуждено свыше 34 тысяч уголовных дел по фактам карманных краж, из них раскрыто более пяти тысяч, — уточнили в ведомстве.