В Мексике ликвидировали еще семь членов наркокартеля



Десять участников картеля «Северо-Запад», совершивших нападение на администрацию городка Вилья Уньон в Мексике, задержаны правоохранительными органами и дают показания. Об этом 3 декабря заявил губернатор штата Коауила Мигель Рикельме, сообщает издание Milenio. Примерно 150 боевиков преступного сообщества “Картель северо-востока” участвовали в нападении на силовиков в районе Вилья-Унион в штате Коауила на севере Мексики. …”Они [задержанные боевики] рассказали, что было в общей сложности 25 внедорожников, на борту каждого из них находились по пять-шесть человек, – рассказал Рикельме.

Губернатор штата Коауила на севере Мексики Мигель Рикельме сообщил во вторник о задержании 10 участников картеля Северо-Запада, которые в ходе допросов раскрыли мотивы и детали нападения на администрацию городка Вилья Уньон, при котором погибли 23 человека. …По словам губернатора, задержанные 10 участников картеля – молодые люди 18-20 лет, некоторые из них заявили, что участвовать в нападении их заставили.

В Мексике число погибших в перестрелке между полицейскими и членами наркокартеля возросло до 22 человек, передает ОТР. …Злоумышленники ворвались в город на пикапах, из которых начали огонь по офисам местных властей. Мексиканские власти объявили войну наркокартелям из-за нападение членов одной из банд на город вблизи американского штата Техас. Спустя час преступников удалось ликвидировать, однако они успели убить 20 человек.

Правительство штата Коауила отметило в своем заявлении, что вертолеты преследуют боевиков, прибывших в штат на внедорожниках и напавших на мэрию Виллы Юнион в субботу. …По словам губернатора, вооруженная группа (некоторые из боевиков были в военной форме ) штурмовала город с населением 3000 человек, нападая на местные органы власти. Как сообщает портал Milenio, прокурор мексиканского штата Коауила Херардо Маркес Гевара сообщил об успешном проведении полицейской спецоперации, в рамках которой в муниципалитете Вилья Уньон было ликвидировано семь членов наркокортеля. Уточняется, что операция полиции была направлена на поимку преступников, причастных к атак на администрацию муниципалитета , жертвами которой стал 21 человек.

Прокурор мексиканского штата Коауила Херардо Маркес Гевара сообщил, что еще семь членов наркокартеля были ликвидированы в результате спецоперации полиции, прокуратуры и армии, развернутой накануне, передает РИА Новости. …Правительство штата сообщило о продолжении совместной наземной и воздушной операции против участников субботнего нападения на администрацию муниципалитета Вилья Уньон.