Минздрав заявил, что проверит все случаи назначения врачами незарегистрированных в России лекарств. …«Минздрав России проведет тщательный анализ всех неправомерных случаев назначения врачами незарегистрированных лекарственных средств до проведения консилиума», — заявили в министерстве. Из-за покупки последнего за два месяца были задержаны матери двоих тяжелобольных детей, передает “Уралинформбюро”. Проверку инициировала глава Минздрава страны Вероника Скворцова.

Мать больного ребёнка в Москве задержали из-за заказа лекарства “Фризиум”. …При этом месяц назад в Москве произошёл аналогичный случай — мать тяжелобольного ребёнка задержали при получении посылки с тем же лекарством, оборот которого в России ограничен. Российская противоэпилептическая лига по поручению Минздрава проверит эффективность препарата против эпилепсии «Фризиум», лекарство входит в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен, заявили в пресс-службе Минздрава, комментируя информацию о задержании женщины после получения на почте посылки с указанным лекарством. …«По поручению Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, российская противоэпилептическая лига готовит экспертное заключение по эффективности лекарственного препарата “Фризиум” и в том числе о возможности замены этого препарата комбинациями зарегистрированных препаратов», – заявили в пресс-службе.

Минздрав России объяснил, почему в стране ограничен оборот противоэпилептического препарата фризиум, за покупку которого для ребенка задержали еще одну женщину, возбудив в отношении нее уголовное дело. …В пресс-службе объяснили, что на данный момент препарат не зарегистрирован в России, так как разработчик и производитель не проводили проверку его эффективности и безопасности у пациентов в стране. Минздрав оценит эффективность незарегистрированного в России противосудорожного лекарства «Фризиум», за попытку его ввезти в страну задержали двоих матерей тяжелобольных детей. …Экспертное заключение по эффективности препарата подготовит Российская противоэпилептическая лига, она также оценит, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных в стране препаратов.

Об этом агентству РИА Новости сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, комментируя сообщения о задержании стражами порядка женщины, заказавшей это лекарство. В Минздраве также отметили, что из-за того, что данный препарат не зарегистрирован в России, не были проведены проверки его эффективности и безопасности на территории РФ.

Минздрав оценит эффективность противосудорожного препарата, незарегистрированного в РФ, при получении которого по почте за последний месяц были задержаны две матери тяжелобольных детей. …Эффективность препарата «Фризиум» специалисты изучат по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила оценить эффективность противосудорожного препарата «Фризиум». Поводом стало уголовное дело, возбужденное в отношении матери тяжелобольного ребенка: она была задержана на почте при получении посылки с лекарством, не зарегистрированным в России.

Министерство здравоохранения РФ рассказало о препарате «Фризиум», из-за покупки которого москвичка рискует лишиться свободы. Ранее «СП» сообщала, что женщина, купившая за границей препарат для больного ребенка, была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Федеральной таможенной службы РФ.