В Министерстве образования Хакасии проведены обыски по делу о детсадах



СК РФ проводит обыски в министерстве образования и науки Хакасии, об этом сообщается на сайте ведомства. По версии следователей, в 2019 году сотрудники Минорбнауки республики приобрели несколько недостроенных помещений в трех районах Хакасии, выдав их за готовые объекты. Сообщается, что следственные действия проходят в рамках расследуемых уголовных дел по статье «Служебный подлог». Как рассказали в ведомстве, в прошлом году неизвестные приобрели несколько недостроев и выдали их за здания, которые якобы в полной мере готовы к размещению в них детсадов.

Еще в 2019 году неустановленные лица, сотрудники министерства образования и науки Республики Хакасия, приобрели несколько недостроенных помещений, выдав их за готовые объекты, для размещения в них детских садов в Аскизском, Бейском, Таштыпском районах, об этом сообщает ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Понятно, что никаких детских садов в этих районах так и не появилось, хотя деньги из бюджета были потрачены. Поводом для этого послужило возбуждённое уголовное дело по хищениям на строительстве детских садов. Сейчас дошкольные учреждения выглядят удручающе.

По данным «Агентства информационных сообщений», возбуждено три уголовных дела. …Государству был нанесен ущерб в 90 млн рублей. Следователи провели обыски в Министерстве образования и науки Хакасии. …По версии следствия, неизвестные в 2019 году купили несколько недостроенных помещений и выдали их за готовые объекты.

Обыски прошли в министерстве образования и науки Хакасии в рамках уголовного дела, возбужденного после того, как в нескольких сельских районах региона не были достроены детские сады. …Хакасский кризис с финансированием школ и детсадов связали с некомпетентностью губернатора Следствие полагает, что в 2019 году неустановленные лица приобрели несколько недостроенных помещений, выдав их за готовые объекты, для размещения в них детских садов в трех районах республики.

Сотрудники СКР провели обыски в Министерстве образования и науки Республики Хакасия в рамках расследования уголовных дел о служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. В Министерство образования Хакасии нагрянули с обыском сотрудники МВД и Следственного комитета. …Обыск относят к ранее заведённому уголовному делу, в котором расследуется факт хищения федеральных денег при строительстве детских садов.

Сотрудники Следственного комитета провели обыски в Министерстве образования и науки Хакасии в рамках расследования по факту приобретения недостроенных зданий для детских садов. Об этом в четверг сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии. Обыски по делу о покупке недостроенных детских садов провели следователи Хакасии в министерстве образования региона, 6 февраля сообщает Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Процессуальные действия были проведены в рамках уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).