В Мордовии руководителя колонии подозревают в превышении полномочий



Исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 14 в Мордовии подозревается в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело, 28 декабря сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Мордовия. …Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщал журналистам, что и. о. начальника ИК-14 Юрий Куприянов и несколько его подчиненных отстранены от исполнения обязанностей после проверки, подтвердившей показания бывшей заключенной об изнурительном труде в колонии.

Управление Следственного комитета (СК) в Мордовии возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14 (ИК-14), где заключенных заставляли работать в нечеловеческих условиях. …По данным следствия, с октября по декабрь 2018 года Куприянов заставлял осужденных сверхурочно работать в швейном цехе, «чем существенно нарушил их права и законные интересы, а также законные интересы общества и государства».

В отношении и.о. начальника исправительной женской колонии №14 в Мордовии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. …Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки ФСИН России, говорится в сообщении СК по Мордовии. После проверки ФСИН РФ исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14 в республике Мордовия подозревают в превышении служебных полномочий. …«Женщин заставляли работать с 7.00 до 1.00 – обшивать лично начальника колонии, его детей, а также его знакомых коммерсантов, которых он приводил в учреждение», – отметил «Интерфакс», уточнив, что, по данным ФСИН, женщинам угрожали, что за малейших брак их определят в карцер и оставят без еды.

Следственный комитет по Республике Мордовии возбудил уголовное дело против исполняющего обязанности начальника в исправительной колонии № 14, где заключенных женщин заставляли шить на заказ. …В связи с этим против подозреваемого возбудили уголовное дело по Статье «Превышение должностных полномочий». В республике возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14. Как сообщили в Следокме РМ, мужчину подозревают в превышении должностных полномочий.