В Москве вынесен обвинительный приговор убившему сотрудника полиции в метро в 2018 году



Мосгорсуд отправил на 18 лет в колонию строгого режима уроженца Киргизии Нурлана Муратова по делу об убийстве полицейского на станции метро “Курская” в 2018 году, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. …Приговор суда совпал с требованиями прокурора. Московский городской суд с одобрения присяжных заседателей приговорил Нурлана Муратова к 18-ти годам лишения свободы с отбыванием срока наказании в колонии строгого режима, такую информацию передает издание «ЭЛЕКТРОННАЯ ГАЗЕТА.РУС». Следствием и судом было доказано, что 2-го сентября 2018-го года сотрудник полиции Московского метрополитена остановил Нурлана Муратова с целью проверки его документов и предложил проследовать с ним в дежурный кабинет на станции «Курский вокзал» для составления протокола.

Версия защиты о случайной гибели полицейского присяжных не убедила К 18 годам колонии строгого режима Мосгорсуд приговорил уроженца Киргизии Нурлана Муратова, признанного виновным в убийстве в сентябре 2018 года сотрудника УВД на Московском метрополитене Андрея Райского. Адвокат пытался доказать, что произошел несчастный случай: по версии защиты, полицейский подстрелил себя сам, когда с помощью пистолета пытался запугать задержанного Нурлана Муратова, чтобы получить с него взятку.

К 18 годам в колонии строгого режима приговорил Мосгорсуд бывшего работника кондитерской фабрики «Рот Фронт» Нурлана Муратова, ранее признанного присяжными виновным в убийстве полицейского на станции метро «Курская». …«Мы о таком снисхождении не просили, а Муратов настаивал, что не совершал убийства», — напомнил адвокат. Суд присяжных приговорил Муратова к 18 годам колонии строгого режима, пишет RT. Отмечается, что указанный срок соответствует тому, что запрашивал прокурор. Убийца московского полицейского Нурлан Муратов получил 18 лет колонии строгого режима. …По мнению адвоката Игоря Кима, помимо криминальной составляющей в деле есть и определенный сигнал обществу.

Московский городской суд приговорил Нурлана Муратова к 18 годам колонии строгого режима за убийство московского полицейского в сентябре 2018 года. …Прокурор запрашивал для Муратова этот же срок. В пресс-службе суда «Новой газете» рассказали, что осужденный — мигрант узбекского происхождения из кыргызского города Ош. Он свою вину не признал: на заседании мужчина говорил, что полицейский завел его в подсобное помещение, закрыл за ним дверь и оставил ждать несколько минут у входа в туалет, потом раздался выстрел.В дополнение к реальному сроку суд обязал Муратова выплатить 500 тысяч рублей отцу убитого.

Уроженец Киргизии Нурлан Муратов приговорён к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить полмиллиона рублей компенсации родителям убитого. Суд вынес приговор 44-летнему мужчине, который полтора года назад убил в метро полицейского при проверке документов. Преступник получил длительный срок. В Москве был вынесен обвинительный приговор убившему сотрудника полиции в метро в 2018 году. Обвиняемому назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.