В Москве задержали семерых сообщников лидера секты “Бога Кузи”



В Москве задержаны еще семь последователей Андрея Попова – организатора секты, известного как «бог Кузя». Среди них и одна из его так называемых жён – заслуженная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботарева, которая почти три года скрывалась от следствия. В Москве были задержаны последователи секты «Бога Кузи». …Обманом Попов и его подельники присваивали себе чужое имущество.

В МВД сообщили о задержании семерых последователей секты “бога Кузи”. Они обвиняются в хищении 15 миллионов рублей. В российской столице задержаны сообщники основателя мошеннической секты «бога Кузи». …По данным представителя МВД России Ирины Волк, подозреваемые были задержаны следователями ГУ МВД по Москве при участии ФСБ. «Комсомольская Правда» уже сообщала, что накануне полицейские задержали еще семерых бывших членов секты так называемого «бога Кузи». Основной судебный процесс по лидеру секту Андрею Попову и его приближенным завершился еще в 2018 году (все получили реальные сроки), а эти семеро были в бегах, числились в федеральном розыске.

Правоохранительные органы Москвы задержали семерых сторонников Андрея Попова, именующего себя “богом Кузей”. Об этом сообщила представитель МВД России Ирина Волк. По информации официального представителя МВД Ирины Волк, следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве при участии ФСБ России задержали семерых членов секты “бога Кузи”, похитивших 15 млн рублей у 15 потерпевших, пишет ТАСС. Организатор объединения, называющий себя “бог Кузя”, и его соучастники с 2007 по 2015 годы под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали мошенническим путем у потерпевших денежные средства.

По материалам следствия, с 2007 по 2015 год задержанные похитили более 15 миллионов рублей у 15 человек. …Так называемого “бога Кузю” – Андрея Попова задержали в сентябре 2015 года. Сотрудникам МВД при участии ФСБ России удалось задержать семерых участников объединения, организатор и лидер которого называл себя Богом Кузей и был ранее осужден за мошенничество. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве при содействии сотрудников ЦПЭ ГУ МВД и ФСБ России задержали участников объединения, имеющего деструктивную направленность.

В Москве сотрудники МВД и ФСБ задержали последователей секты «бога Кузи», возглавляемой Андреем Поповым, которого приговорили к пяти годам колонии за мошенничество и избиение адептов. …Лидер секты Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей», и его ближайшие помощники были задержаны в сентябре 2015 года. Участники секты “Бога Кузи”, которую в полиции называют “объединением деструктивной направленности”, задержаны в Москве. …В операции по разоблачению и задержанию сектантов приняли участие следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве, оперативники столичного Центра по противодействию экстремизму и сотрудники ФСБ России.