В Москве задержали семерых членов секты “бога Кузи”



Правоохранительные органы задержали участников секты «бога Кузи» Андрея Попова в Москве по подозрению в мошенничестве. Согласно версии следствия, последователи религиозной организации промышляли на православных выставках, собирая деньги на якобы восстановление храмов и совершение христианских обрядов. Правоохранительные органы задержали членов секты Андрея Попова, также известного как “бог Кузя”, по подозрению в хищении более 15 миллионов рублей, сообщила РАПСИ официальный представитель МВД России Ирина Волк. “Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве совместно с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по городу Москве при участии ФСБ России задержаны участники объединения деструктивной направленности”, — сказала Волк.

Правоохранители задержали в Москве семерых последователей так называемого бога Кузи, организатора объединения деструктивной направленности. …Она напомнила, что в ноябре 2017 года было завершено расследование дела о мошенничестве, а также создании и участии в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан Полицейские Москвы при участии сотрудников ФСБ России задержали участников секты Андрея Попова, который больше известен как “бог Кузя”. …По ее словам, следствием установлено, что организатор секты, который называл себя “бог Кузя”, и его соучастники под предлогом сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших деньги.

Задержаны последователи так называемого “бога Кузи” в рамках дела о мошенничестве на 15 млн рублей. …Как сообщало Накануне.RU, “бог Кузя” и его сообщники в организации секты были задержаны в 2015 году. Столичная полиция вместе с сотрудниками ФСБ России задержали семь участников секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя» (организация, запрещенная Верховным судом РФ). Об этом АГН «Москва» рассказал официальный представитель МВД России Ирина Волк Полицейские выяснили, что участники секты под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у людей деньги мошенническим путем.

Семерых последователей гражданина, именующего себя «бог Кузя», задержали следователи столичного управления МВД РФ совместно с сотрудниками центра противодействия экстремизму и при участии ФСБ России. …«Сотрудниками полиции установлено, что организатор объединения, называющий себя „бог Кузя“, и его соучастники под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов похищали у потерпевших денежные средства мошенническим путем», — говорится в сообщении ведомства.

В Москве сотрудниками МВД совместно с коллегами из ФСБ задержаны семеро последователей «бога Кузи», числившихся в федеральном розыске. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, задержанные, по версии оперативников, с 2007 года по 2015 год похитили более 15 млн рублей у 15 человек.

Столичные полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали семерых членов секты «бога Кузи», которые украли 15 миллионов рублей, сообщила РИА LIVE24 официальный представитель МВД России Ирина Волк. …Полицейским удалось установить, что создатель группировки называл себя «бог Кузя» и его участники под предлогом сбора пожертвований на строительство церквей и храмов вымогали у людей средства.

Полицейские задержали семерых человек, которые подозреваются в похищении свыше 15 миллионов рублей у 15 человек. …Правоохранители задержали организатора объединения, который называл себя «богом Кузей», и троих участников организации. В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи», которые обвиняются в хищении 15 млн рублей. …«Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по г. Москве при участии ФСБ России задержаны участники объединения деструктивной направленности», — сказано в сообщении.