В Москве задержали 30 дворников, которые жаловались на неоплачиваемые переработки



Однако продюсер проекта «Московский активист» Варвара Грязнова утверждает, что людей начали забирать в полицию из-за того, что они пришли к зданию управы отстаивать свои права. …Варвара Грязнова продюсер проекта «Московский активист» «Конфликт нарастал еще с конца ноября, когда дворникам стало ясно, что за ноябрь им уже не выплатят премии, поскольку уже пошел снег и они стали перерабатывать на уборке снега, но премии им не собирались выплачивать.

Об этом говорится в твиттере портала «ОВД-инфо». Ранее сообщалось, что правоохранители задержали около 30 человек. Столичные полицейские задержали около 30 дворников-мигрантов, пришедших к районной управе, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на продюсера «Московского активиста» Варвару Грязнову. …После непродолжительного диалога полиция начала задерживать дворников и рассаживать их по полицейским автобусам. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращения к мэру Москвы, а также в столичную прокуратуру и Роструд с требованием выяснить обстоятельства задержания московских дворников, требующих оплаты переработки и непрофильного труда. Как стало известно, в районе Нагорный г. Москвы задержаны десятки дворников, которые пришли к зданию местной управы с жалобами на переработку и на необходимость выполнять работу, выходящую за пределы их функционала – в частности, уборку проезжей части.По мнению Ярослава Нилова, речь снова идет о нарушении трудового законодательства: «В начале года мы уже обращались в мэрию с просьбой уточнить реальную численность дворников, отвечающих за уборку территорий в районах Москвы.

В Москве 30 дворников были арестованы по подозрению в экстремизме, что произошло в рамках проверки на указанную деятельность. …Как сообщают источники, все работающие дворники-мигранты проходят проверку на экстремистскую деятельность. В Москве в рамках проверки на экстремизм полиция задержала 30 дворников-мигрантов, работающих в ГБУ «Жилищник Нагорного района». …В пресс-службе префектуры Южного административного округа (ЮАО) Москвы заявили, что поводом для обращения работников стала ложная информация, распространяемая бывшим руководящим составом ГБУ, о снижении зарплаты.

Полицейские в Москве задержали около 30 дворников, которые пришли к управе Нагорного района, чтобы потребовать премии за переработки, сообщает издание «ОВД-Инфо». …После того как днем в пятницу, 28 декабря, к собравшимся у здания администрации Нагорного района дворникам вышел глава управы и обсудил с ними сложившуюся проблему, приехали полицейские и начали их задерживать. Полицейские задержали группу московских дворников после встречи с главой столичной управы Нагорного района Аркадием Русских, сообщила РБК продюсер проекта «Московский активист» Варвара Грязнова. …Источники «Интерфакса» рассказали, что полиция задержала 30 дворников для проверки на экстремизм.

Полиция задержала 30 дворников в Москве в рамках проверки на экстремистскую деятельность, пишет Интерфакс со ссылкой на информированный источник. Работающих дворниками мигрантов проверяют на экстремизм , – сказал собеседник агентства. В столице полиция провела задержания 30 мигрантов в ходе проверки на экстремистскую деятельность, сообщает в пятницу «Интерфакс». «Работающих дворниками мигрантов проверяют на экстремизм. Дворники рассказали, что их заставляют убирать снег на проезжей части вместо сотрудников государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги южного округа» с помощью техники. …Что еще известно: Как утверждает Грязнова, дворники обязаны убирать только во дворах.