В Москве локализовали крупный пожар на складе в Строгино



Пожар сопровождался высокой температурой, взрывами газового оборудования», — об этом сообщил врио начальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Желтов. …«На улице Маршала Прошлякова произошло возгорание в складском здании, в связи с этим в данный момент полностью перекрыто движение по Проектируемому проезду 6015», — заявили в пресс-службе ведомства «Интерфаксу».

В МЧС Москвы сообщили, что крупный пожар в здании склада на северо-западе потушен. …«Принятыми мерами в 10:43 пожар был локализован и в 10:58 ликвидирован», — указывается в заявлении. Крупный пожар в Строгино ликвидировали, сообщили в пресс-службе городского отделения МЧС России. …Прибывшие на место пожарные подтвердили, что горит складское помещение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы московского главка МЧС. …Ситуацию несколько осложняет тот факт, что внутри помещений хранилось газовое оборудование, взрывающееся под воздействием пламени.

В Адмиралтейском районе Петербурга экстренно эвакуировали все группы морского технического университета в корпусе «У». Сигнал пожарной тревоги заставил студентов покинуть аудитории. Об эвакуации университета сообщают в сообществе «ДТП и ЧП Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Возникший на складе на северо-западе Москвы пожар ликвидирован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве. В ведомстве сообщили, что сообщение о пожаре в складском помещении на улице Маршала Прошлякова, дом 20, поступило в 09:39.

Пожарные ликвидировали крупное возгорание на складе на улице Маршала Прошлякова в столице, сведений о пострадавших не поступило, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Москве. В понедельник в 09:39 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Маршала Прошлякова, дом 20.

В пресс-службе московского Управления не располагают данными о пострадавших. …Горели автомобили, взрывались баллоны с кислородом и пропаном. В здании склада газового оборудования на улице Маршала Прошлякова в Москве произошёл пожар. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. По предварительным данным, никто не пострадал. На улице Маршала Прошлякова горел склад на территории автосервиса. Пожарные локализовали крупный пожар на складе в столичном районе Строгино. …Как писал News.ru, столичное управление ГИБДД предупредило о перекрытии улиц из-за пожара на складе.