Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о хищении пенсионных накоплений примерно 500 тысяч россиян. …Согласно версии СК, в 2017–2018 годах деньги из ПФР переводились «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о незаконном переводе пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные фонды (НПФ). …По версии следствия, злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 000 россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) без их ведома.

Дело возбуждено столичным Следственным комитетом по статье «Мошенничество». Поводом для возбуждения дела стал выявленный факт подделки заявлений граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в негосударственные фонды. Следственный комитет России (СКР) раскрыл схему мошенничества с пенсионными накоплениями и возбудил уголовное дело в отношении агентов, которые без ведома владельцев счетов переводили деньги в частные пенсионные фонды. Об этом сообщает издание “Коммерсант”.Следователи установили, что агенты переводили деньги с пенсионного счета ПФР россиян используя поддельную подпись в такие пенсионные фонды как “Газфонд ПН”, НПФ “Согласие”, “ВТБ Пенсионный фонд”, “Социум”.Уголовное дело возбуждено по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями возбуждено уголовное дело. …Согласно делу, неизвестные переводили накопления из Пенсионного фонда РФ в частные фонды. СК возбудил уголовное дело по факту фальсификации заявлений о переводе пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные фонды, передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову. Россиянам придется заплатить за выход из новой системы накопительных пенсий

Московские следователи возбудили уголовное дело об афере с пенсионными накоплениями полумиллиона россиян. …Следственным комитетом было открыто уголовное дело по факту махинаций с пенсионными накоплениями пятисот тысяч российских граждан. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в связи с переводом пенсионных накоплений свыше 500 тысяч россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные НПФ «Согласие», «ВТБ Пенсионный фонд», «Газфонд ПН» и «Социум». …Ранее сотрудница регионального филиала одного из НПФ рассказала «СП» на условиях анонимности, что правила перевода пенсионных накоплений из ПФР в НПФ, которые действовали до 2013 года, когда с пенсионными реформами только начинали эксперимент, сами по себе были хорошей почвой для жульничества.

Злоумышленники подделали заявления от граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии из ПФР в негосударственные пенсионные фонды …По данным следствия, в текущем и прошлом году злоумышленники подделали более 500 тысяч заявлений от имени граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в ряд негосударственных пенсионных фондов.