В Москве при получении лекарства снова задержали мать ребенка-инвалида



По ее словам, врач назначил больному эпилепсией ребенку фризиум – психотропный препарат, оборот которого в России ограничен. Женщина заказала лекарство в Интернете, и при получении посылки ее задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков. Жительница Москвы не смогла забрать на почте Челобитьевского шоссе жизненно необходимый препарат для своего сына: ее задержали таможенники. Причиной задержания стало содержимое посылки, в которой находился психотропный препарат.

В Москве задержали женщину, которая заказала в интернете лекарство фризиум для своего больного ребенка. Это лекарство для борьбы с эпилепсией назначил врач, рассказала в Facebook директор фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава. В Москве таможенники задержали женщину, которая заказала для больного ребенка лекарство. Об этом написала в фейсбуке директор фонда “Дом с маяком” Лидия Мониава. Женщина заказала лекарственный препарат через интернет, оказалось, что он входит в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен. В отношении москвички возбуждено уголовное дело.

Полицейские задержали женщину, которая получала на почте лекарство для своего ребенка, страдающего эпилепсией, передает директор фонда “Дом с маяком” Лида Мониава. В отношении матери больного ребенка возбудили уголовное дело о контрабанде наркотических веществ. По словам директора фонда «Дом с маяком» Лидии Мониавы, препарат «Фризиум» был назначен врачами для лечения эпилепсии у ребенка. Она подчеркивает, что аналогов этого препарата не существует, а приобрести в России его нельзя, поскольку его закупки не производятся.

Женщина заказала лекарство в Интернете, при получении посылки она была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ФТС. …Месяц назад в Москве произошёл аналогичный случай — мать тяжелобольного ребёнка задержали при получении посылки с тем же лекарством, оборот которого в России ограничен. В Москве возбуждено уголовное дело против матери, заказавшей за границей и получившей психотропное лекарство для своего ребенка. Женщину по имени Лена задержали на почте с посылкой фризиума – лекарства от эпилепсии, которое больному ребенку назначил врач.

В Москве сотрудники полиции задержали в почтовом отделении мать ребенка, страдающего эпилепсий. …Глава благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Миниава сообщила, что врачи назначили ребенку препарат «Фризиум». Об инциденте в почтовом отделении сообщает Ъ со ссылкой на директора фонда «Дом с маяком» Лиду Мониаву. Уточняется, что на почте на Челобитьевском шоссе мать инвалида пыталась получить посылку с лекарством от судорог для сына.