20 лет с момента трагедии на Каширском шоссе, когда боевики взорвали жилой дом. …Каждый год, рано утром, 13 сентября, когда город еще спит, он приходит к обелиску на месте взорванного дома на Каширском шоссе. Как писал “Кавказский узел”, 10 сентября, в 20-ю годовщину взрыва жилого дома на улице Гурьянова в Москве, родственники и знакомые погибших принесли на место теракта цветы и мягкие игрушки. …Трунов: необходим закон о помощи жертвам терактов Все иски пострадавших и родственников погибших уже рассмотрены в судах, в том числе в ЕСПЧ, сказал корреспонденту “Кавказского узла” адвокат Игорь Трунов.

Вспоминая о страшном теракте, который произошёл на Каширском шоссе и унёс жизни 124 человек, сейчас невозможно представить, как это было. …Висел замок, и он побоялся вскрыть его, потому что это считалось проникновением в частную собственность, — вспоминает житель того злополучного дома на Каширском шоссе. Третий в серии взрывов жилых домов теракт произошел в Москве ровно 20 лет назад — 13 сентября 1999 года. …Мощный взрыв произошел в подвале восьмиэтажного кирпичного жилого дома № 6 на Каширском шоссе в Москве около 05:00.

13 сентября 1999 года произошел теракт в Москве – третий в серии взрывов жилых домов в России, организованных чеченскими боевиками, напоминает ТАСС. Ровно 20 лет назад в результате взрыва многоэтажки на Каширском шоссе погибли люди. 20 лет с момента трагедии на Каширском шоссе, когда боевики взорвали жилой дом. …Каждый год, рано утром, 13 сентября, когда город еще спит, он приходит к обелиску на месте взорванного дома на Каширском шоссе.

В сентябре 1999 года на Россию обрушилась серия терактов. Меньше чем за месяц было взорвано четыре жилых дома, где погибло 307 человек и более 1700 получили ранения различной степени тяжести. Это произошло спустя несколько дней после аналогичных терактов в Буйнакске и на улице Гурьянова. …Подрыв на Каширском шоссе стал третьим эпизодом в серии взрывов многоквартирных домов в России.