В Москве 10 судов эвакуировали после сообщений о минировании



В Москве пришли анонимные угрозы о бомбах, заложенных в нескольких десятках зданий, в том числе в судах, школах, детских садах и магазинах. Эвакуация проводится выборочно, рассказал осведомленный источник “Интерфакса”. Шесть столичных судов эвакуированы из-за сообщений о минировании, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда. «Прошла эвакуация в судах Басманный, Тверской, Мещанский, Щербинский, Савеловский, Зюзинский.

Десять московских судов эвакуировали утром четверга после анонимных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах, здания проверяют экстренные службы, передает ТАСС. «Неизвестные заминировали Останкинский суд Москвы. Анонимные сообщения с угрозами взрывов вновь поступили в Москве в четверг, 16 января. Кинологи проверяют 10 столичных судов, эвакуация людей завершена. Interfax-Russia.ru – Экстренные службы Москвы получили анонимные сообщения об угрозах взрыва в ряде объектов города, в некоторых зданиях проводят эвакуацию. Как сообщил “Интерфаксу” осведомлённый источник, “заминированы” несколько десятков зданий, в том числе суды, школы, детские сады и магазины.

Семь московских судов и девять судов Санкт-Петербурга получили анонимные сообщения о «минировании». …По данным «РИА Новости», были эвакуированы Тверской, Мещанский Басманный, Щербинский, Савеловский, Зюзинский и Хамовнический суды в Москве. На территории семи районных судов столицы прошла эвакуация. …По информации ведомства, на данный момент эвакуированы семь районных судов, в числе которых Хамовнический, Мещанский, Басманный, Тверской, Савеловский, Зюзинский и Щербинский суды. После анонимных сообщений о “минировании” кинологи проверяют 10 судов , сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Храм Христа Спасителя и четыре школы вслед за рядом районных судов начали проверять в Москве после сообщений о “минировании”, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы. …”Проводится проверка после угрозы взрыва в Храме Христа Спасителя, четырех школах и семи районных судах”, – сказал собеседник агентства. Семь районных судов эвакуированы утром 16 января в столице в связи с угрозами взрыва, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Мосгорсуда. «Хамовнический, Мещанский, Басманный, Тверской, Савеловский, Зюзинский и Щербинский суды эвакуированы после получения сообщений о заложенных взрывных устройствах», – сказали в пресс-службе и уточнили, что Тверской и Басманный суды после проверок уже вернулись к работе.

В свою очередь в пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что из-за угрозы взрыва люди были эвакуированы из Басманного, Тверского, Мещанского, Щербинского, Савёловского и Зюзинского судов. Волна “минирований” в Москве началась в ноябре 2019 года, неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрыва в суды, школы, торговые центры, магазины, вузы.