В музее Эдварда Мунка недосчитались шести картин



Из музея Стенерсена в Осло пропали шесть работ норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка, пишет газета Dagbladet. …”В общей сложности как минимум 47 произведений искусства из собрания Стенерсена исчезли”, – подчеркнули журналисты газеты, отметив, что о пропаже 26 работ Мунка было известно и ранее. В музее Стенерсена в Осло обнаружилась пропажа 47 картин, шесть из которых принадлежали кисти знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка, передает РИА Новости со ссылкой на издание Dagbladet. “Шесть работ, которые, как предполагалось, хранились в музее Мунка, по-видимому, пропали.

Около 47 картин, 34 из которых написаны экспрессионистом Эдвардом Мунком, исчезли из собрания Стенерсена в центре Осло. …Пропажа такого количества работ была обнаружена при расследовании ранее пропавших 26 полотен кисти Мунка. Шесть работ норвежского художника Эдварда Мунка пропали из музея Стенерсена в Осло, всего же в разные годы из коллекции музея исчезли по меньшей мере 47 картин, большая часть из которых была написана Мунком, сообщает издание Dagbladet. …Директор музея Мунка Стейн Улаф Хенриксен не смог объяснить, почему пропажу работ норвежского художника не зафиксировали ранее и пояснил, что музей Мунка принял на себя ответственность за полотна в 2010 году, до этого за них отвечала коммуна Осло.

Как пишет местная пресса, пропажа обнаружилась во время ревизии собрания Стенерсена. Часть этой коллекции в 70-х годах прошлого века находилась в комнатах общежитий и кафе студенческого городка Согн. С 1952 года некоторые картины из коллекции коллекции находились в комнатах общежитий и кафе студенческого городка Согн, так как собрание не имело своего музея до 90-х годов прошлого века. В прошлом году музей Мунка, несущий ответственность за сохранность картин с 2010 года, сообщал лишь о 26 утерянных с тех пор работах.

В Норвегии сотрудники газеты “Дагбладет” обнаружили пропажу нескольких графических работ экспрессиониста Эдварда Мунка (1863-1944). …С 1952 года часть этих работ находилась в комнатах общежитий и кафе студенческого городка Согн, так как собрание не имело своего музея до 1990-х годов. Пропаже шести графических работ экспрессиониста Эдварда Мунка из собрания Стенерсена в Норвегии выявили журналисты газеты “Дагбладет”. …Исчезновение картин обнаружилось во время ревизии собрания Стенерсена, оно включает порядка 900 работ различных мастеров.

Стоит отметить, что пропажу полотен обнаружили при расследовании обстоятельств исчезновения других картин. …Начато ли расследование пропажи ценных картин из музея Стенерсена, не сообщается. Шесть картин Эдварда Мунка пропали в Норвегии. …Они выявили пропажу шести работ: «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлёфф».

Собрание графических работ норвежского художника Эдварда Мунка, выставленное в его персональном музее в Осло, недосчиталось шести полотен. …По их данным, на этот раз из собрания музея пропали «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлёфф».