В МЧС подтвердили гибель двух человек при жесткой посадке Ми-8 на Ямале (версия 3)



14 февраля днем в районе поселка Сабетта ЯНАО совершил жесткую посадку (с опрокидыванием на втулку несущего винта) Ми-8/М АО “Авиакомпания “СКОЛ”. Об этом говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры, передает корреспондент The Moscow Post. 4 января недалеко от аэропорта Сабетты на Ямале двое человек погибли при жесткой посадке вертолета Ми-8 «Скол». Как передает издание «ФАН», в результате аварии погиб командир воздушного судна и бортмеханик.

Из фюзеляжа поврежденного вертолета извлекли тела двух погибших. …Авария произошла в 5 километрах от аэропорта Сабетты. В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» на Ямале погибли двое членов экипажа, которые оказались зажаты в кабине, передает МЧС РФ по ЯНАО. …На борту находились десять человек, в том числе три члена экипажа.

Два человека погибли в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» на Ямале. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО). Причиной аварии вертолёта Ми-8 на Ямале, при которой погибли два человека, могли послужить неблагоприятные погодные условия. …По данным ведомства, вертолёт попал в снежную пургу, в результате чего совершил жёсткую посадку. В Ямальском районе 14 февраля примерно в 16:20 при посадке вертолета МИ-8 погибли два человека. …Вертолет с десятью пассажирами, трое из них – члены экипажа, следовал из Гыданского полуострова в порт Саббетта.

Вертолёт Ми-8 совершил экстренную, жёсткую посадку в полукилометре от поселка Саббетта, Ямало-Ненецкого автономного округа. Виной тому, предварительно, стала непогода – случилась снежная буря. Interfax-Russia.ru – Два члена экипажа погибли в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО. “Стало известно о том, что прибывшими представителями аварийно-спасательной службы аэропорта Сабетты из кабины вертолета были извлечены два члена экипажа, которые в результате произошедшего погибли”, – говорится в сообщении.

Следственный комитет начал проверку после жёсткой посадки вертолёта Ми-8 на Ямале. Об этом сотрудник Уральского следственного управления на транспорте СК рассказал журналистам РИА Новости. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Два члена экипажа погибли в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО. …Как сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе ПАО “Газпром нефть”, “на борту находились сотрудники “Газпромнефть-ГЕО” и “ГПН-Снабжения”.