В МЧС показали, как выглядит сгоревший ангар на Московском шоссе



Директор по науке ГК «Городской центр экспертиз» Алесей Исаков рассказал о частой причине пожаров на предприятиях. …Директор по науке Группы компаний «Городской центр экспертиз» Алексей Николаевич Исаков напомнил, что в подавляющем числе случаев наиболее вероятной причиной возгорания на предприятиях становится неисправность в электрической сети.

Спасатели еще сутки будут заливать тлеющие конструкции на месте одного из самых эпичных пожаров в Петербурге за последние месяца — в промзоне на Московском шоссе. Одного балла ему не хватило, чтобы побить рекорд августовского пожара на Складской улице, где по пятому номеру сложности (максимальному) тушили бизнес-центр. ЧП произошло на площади два квадратных метра

Загорелся терминал компании «Трансконтейнер», внутри него находились строительные материалы, каучук и фанера. На данный момент площадь пожара удалось сократить с 12 тысяч кв. метров до 700. Пожарно-спасательные подразделения приступили к проливке завалов на месте пожара в ангаре в Шушарах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

На сгоревшем складе хранилось около 4 тыс. тонн каучука (в порошке) и примерно одна тонна фанеры. …Директор по науке Группы компаний «Городской центр экспертиз», Алексей Николаевич Исаков напомнил, что в подавляющем числе случаев, наиболее вероятной причиной возгорания на предприятиях становится неисправность в электрической сети. Пожарные начали проливку остатков сгоревшего ангара, который вспыхнул в ночь на вторник в районе поселка Шушары. …«На месте пожара в районе Шушар подразделения работают по проливке завалов, площадь горения в которых (составляет) 700 квадратных метров», — уточнили в Главке МЧС.

Площадь пожара в ангаре с каучуком на Московском шоссе в Петербурге сократилась в 17 раз — с 12 тыс. до 700 квадратных метров. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу во вторник, 3 декабря, сейчас на месте тушения пожара в Шушарах подразделения спасателей занимаются проливкой завалов. В Пушкинском районе города продолжают бороться с огнём, сообщили «Форпосту» в МЧС по Петербургу. Как стало известно во вторник, 3 декабря, в 12:48, спустя десять часов после начала тушения, ранг пожара в ангаре в Шушарах снизили до первого.

Почти 7 часов потребовалось спасателям только для того, чтобы локализовать сильнейший пожар, который сегодня в течение почти всей ночи бушевал в Петербурге. …В общей сложности пламя охватило около 12 тысяч квадратных метров. Сегодня ночью на Московском шоссе, 54 полыхал ангар, в котором хранились каучук, технический углерод, химические удобрения и строительные материалы. Известно, что склад принадлежит логистической компании “Логистика-Терминал “.