В МЧС попросили горожан не открывать окна и не выходить на улицу из-за запаха гари в Екатеринбурге



Запах гари ощущается в нескольких районах города, в том числе на Уралмаше и Эльмаше, также на едкий дым жалуются жители Верхней Пышмы. Пресс-служба МСЧ региона сообщает, что на территорию тлеющей свалки в течение дня везут снег с городских улиц. В МЧС выпустили рекомендации Екатеринбуржцам в связи с едким запахом гари, который особенно сильно чувствуется на Уралмаше и Эльмаше. …Специалисты МЧС порекомендовали людям без особой необходимости не выходить на улицу, стараться не открывать окна и двери, не проветривать помещение.

Запах гари ощущается в районах Уралмаш и Эльмаш, сообщили «URA.RU» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. «Специалисты МЧС рекомендуют жителям без особой надобности не выходить на улицу, также екатеринбуржцы должны ограничить себя в прогулках и походах по магазинам», — сообщили представители спасательного ведомства. МЧС выступило с предупреждением о высоком уровне едкой гари из-за горящей свалки на Уралмаше.Сегодня жители северных районов Екатеринбурга жаловались в соцсетях о резком запахе гари, который чувствовался в воздухе.Очевидцы с Уралмаша и прилегающих территорий жаловались на то, что запах такой сильный, что невозможно открыть окна, а на улице буквально режет глаза.Чуть позже МЧС опубликовало обращение в котором разъяснило, что источником гари стала тлеющая свалка на улице Коммунистической на Уралмаше. По словам специалистов, запах гари ощущается на Уралмаше и Эльмаше из-за безветренной погоды.«Специалисты МЧС рекомендуют жителям без особой надобности не выходить на улицу.

В Екатеринбурге в Орджоникидзевском районе горит несанкционированный полигон бытовых отходов. …В ГУ МЧС России по Свердловской области сообщают, что на данный момент продолжаются работы по ликвидации тления. МЧС рекомендовало жителям Екатеринбурга не выходить на улицу и не открывать окна из-за тления отходов на несанкционированной свалке на севере города. «Специалисты рекомендуют жителям без особой надобности не выходить на улицу. Сегодня в микрорайонах Уралмаш и Эльмаш ощущается запах гари. …По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, сегодня запах гари с тлеющего полигона ощущается из-за отсутствия ветра.

ГУ МЧС свердловской области выпустило рекомендацию для екатеринбуржцев без необходимости не выходить из дома. …«Специалисты МЧС рекомендуют жителям без особой надобности не выходить на улицу, ограничить себя в прогулках и походах по магазинам. МЧС озвучило рекомендации жителям Екатеринбурга из-за едкого запаха гари, который идет от тлеющего полигона ТКО вблизи микрорайонов Уралмаш и Эльмаш. В частности, спасатели рекомендуют жителям без особой надобности не выходить на улицу, ограничить себя в прогулках и походах по магазинам.

В Екатеринбурге происходит тление мусора на несанкционированном полигоне бытовых отходов, из-за чего в отдельных районах города ощущается запах гари. Сегодня из-за отсутствия ветра запах гари с тлеющего полигона ощущается в микрорайонах Уралмаш и Эльмаш. Виной всему свалка, которая тлеет с середины декабря. Минувшей ночью запах гари усилился.