По информации надзорного ведомства, к проверке привлечены специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минэкологии РБ. …Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», — заявили в прокуратуре Башкортостана. Сейчас на месте три лаборатории (Минэкологии, Уфаводоканала и предприятия) контролируют ситуацию. Также специалисты каждый час анализируют качество питьевой воды по 105 показателям.

На ОАО «ПОЛИЭФ» локализована чрезвычайная ситуация, связанная с повреждением резервуара сточных вод предприятия. Напомним, вчера на заводе в результате механического обрушения части стенки резервуара, подготовленные к очистке стоки, разлились по прилегающей территории предприятия и частично за его пределами. Предприятие в Благовещенском районе вновь привлекло к себе внимание общественности. …Стоит напомнить, химический завод в Башкирии не единожды становился виновником экологической аварии.

В Башкирии в АО “ПОЛИЭФ” в резервуаре с подготовленными для очистки стоками обвалилась стена. …Происшествие случилось в Благовещенске вечером, туда выехали экстренные службы, 10 единиц техники. Порядка 12 тысяч тонн промышленных стоков откачано из поврежденного резервуара предприятия «Полиэф» (входит в холдинг «Сибур»). …«В настоящее время аварийная ситуация локализована, ведутся дальнейшие работы по ликвидации последствий ЧП», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ после аварии на химическом предприятии в Башкирии. …«Из аварийного резервуара в резервный резервуар откачано 12 тысяч тонн промышленных стоков. 9 октября, в начале девятого часа вечера в Благовещенске на заводе «Полиэф» обвалился кусок стены резервуара, что вызвало утечку подготовленных для очистки стоков, сообщили в пресс-службе МЧС по Башкирии. …Сейчас стоки собираются на местности – сотрудники территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стараются не допустить увеличение площади разлива.

В Башкирии продолжают ликвидировать последствия аварии на заводе «ПОЛИЭФ». …Аварийный резервуар перекрыли и откачали из него в резервный 12 тысяч тонн промышленных стоков. В Благовещенске вечером 9 октября на предприятии «ПОЛИЭФ» случилась серьезная авария. В начале седьмого вечера поступило сообщение о том, что на прилегающую к заводу территорию разлились сточные воды.

Превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на месте розлива сточных вод на предприятии “Полиэф” в Башкирии не зафиксировали, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. …”Превышение ПДК не зафиксировано”,- сообщает ГУ МЧС по Башкирии.