В Нефтеюганске жители одного из домов “выселили” из него 14 китайцев



Соседи одного из домов вынудили иностранцев покинуть съемное жилье и отправиться в больницу. Югорчане запереживали, что китайцы — в общей сложности 15 человек — могут заразить их вирусом. Жители одного из многоквартирных домов Нефтеюганска добились выселения живущих по соседству граждан Китая. …В полиции отмечают, что выселенные местными жителями иностранцы проблем с российским законом не имели, а по данным миграционной службы граждане КНР являются высококвалифицированными специалистами и работают в нефтесервисной организации “Свет Энергия”.

Жители одного из домов в Нефтеюганске вынудили граждан Китая, проживавших в съемных квартирах по соседству, переселиться из домов в инфекционное отделение местной больницы, передает znak.com со ссылкой на одного из жильцов. Как отмечается, соседи предположили, что иностранцы могут быть носителями коронавируса, после чего обратились в Роспотребнадзор и представителям правоохранительных органов.

В результате давления соседей пятнадцать приезжих из Китая были вынуждены выехать из дома, где они снимали квартиру. Об этом пишет интернет-газета znak.com со ссылкой жителя микрорайона номер двенадцать, где сегодня произошли эти события. Жители одного из домов Нефтеюганска вынудили проживавших с ними по соседству граждан Китая покинуть съемные квартиры и переселиться в инфекционное отделение местной больницы, передает Znak.com со ссылкой на очевидца. Как уточнил источник издания, жители дома увидели в иностранных соседях возможных носителей коронавируса, сообщили о них в Роспотребнадзор и представителям правоохранительных органов.

Как сообщил Znak.com один из жильцов дома, соседи заподозрили, что иностранцы якобы являются носителями коронавируса и пожаловались на них в Роспотребнадзор и в полицию. После этого сотрудники надзорных структур сопроводили около 15 китайцев с вещами на обследование в инфекционную больницу. В Нефтеюганске жители одного из домов в микрорайоне № 12 вынудили проживавших с ними по соседству граждан Китая покинуть съемные квартиры и переселиться в инфекционное отделение местной больницы. …По его словам, соседи заподозрили в иностранцах носителей коронавируса и сообщили о них в Роспотребнадзор и представителям правоохранительных органов.