В Нигерии пираты похитили двух российских моряков с судна “Ambika”



Более 80% похищений экипажей морских судов в мире в 2019 году произошло в Гвинейском заливе, подсчитали аналитики французского Mica center, 7 января сообщает сайт Radio France Internationale. …Он является экспертным центром французского национального флота. Посольство РФ в Нигерии подтвердило информацию о похищении нигерийскими пиратами двух российских моряков, 7 января сообщение размещено на странице посольства в Twitter. По сообщению посольства, три человека, в том числе двое граждан России и один гражданин Индии, были похищены пиратами в ночь со 2 на 3 января в результате нападения на судно «Ambika» в дельте реки Нигер.

Ранее местная пресса сообщала, что 2 января бандиты напали на судно, которое занимается прокладкой подводных трубопроводов. В перестрелке были убиты четверо сотрудников спасательной группы ВМС Нигерии. В Нигерии пираты захватили двух российских моряков. О том, что россияне сейчас находятся в плену подтвердили в в консульском отделе посольства нашей страны, сообщает ТАСС. Посольство России в Нигерии рассказало о двух российских моряках, находящихся в плену у нигерийских пиратов. …????????О ПОХИЩЕНИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН С 2 на 3 января с.г. в дельте р.Нигер, совершено пиратское нападение на судно «Ambika» (Нигерия).

В Нигерии пираты взяли в плен двоих российских моряков. …«С 2 на 3 января в дельте реки Нигер совершено пиратское нападение на судно «Ambika» (Нигерия). Посольство РФ в Нигерии подтвердило информацию о том, что в Африке пираты похитили двух россиян. …«В результате похищено три человека, в том числе два гражданина России», — говорится в сообщении. Нигерийские пираты похитили трёх членов экипажа нефтяного земснаряда “Ambika”, в том числе двух россиян и индуса. Об этом со ссылкой на посольство РФ в Нигерии сообщает “РИА Новости” во вторник, 7 января.Пираты напали на судно 2 января.