В новозеландской тюрьме по ошибке разрешили стрелку из Крайстчерча отправить письмо



Расстрелявший мусульман в Новой Зеландии австралийский ультраправый Брентон Таррант вступил в переписку с мужчиной из России. …Чиновники, в чьем ведении находятся тюрьмы, пришлось выразить сожаление, что они разрешили террористу отправить письмо из заключения.

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в теракте и убийстве 50 человек в новозеландском городе Крайстчерч, смог отправить письмо из тюрьмы в Россию. …По данным журналистов, адресатом стал некий человек по имени Алан. Обвиняемый в убийстве свыше полусотни человек уже около пяти месяцев находится в тюрьме и, как оказалось, получает корреспонденцию. Сотрудники исправительного учреждения перехватили письмо, которые было адресовано некоему Алану из России. Австралиец Брентон Таррант, которого подозревают в том, что он расстрелял 51 человека в мечетях Новозелландского города Крайстчёрч минувшей весной, за четыре года до этого посещал Россию. Об этом он рассказал в письме, которое смог отправить из тюрьмы своему российскому другу «Алану».

Брентон Таррант, обвиняемый в совершении терактов в Новой Зеландии и гибели 51 человека, отправил шестистраничное письмо в Россию. В нем он предсказал наступление «великого конфликта». В Сети появились фотографии письма, отправленного новозеландским стрелком Брентоном Таррантом человеку по имени Алан, который предположительно проживает в России. …В конце письма Таррант рассуждает о своих политических взглядах, однеако добавляет, что не может вдаваться в подробности относительно своих чувств и сожалений, поскольку “охрана конфискует письмо (чтобы использовать в качестве доказательств).

Обвиняемый в терактах в мечетях города Крайстчерч Брентон Таррант смог отправить в Россию письмо из тюрьмы. …По данным издания, письмо, предположительно, могло стать ответом некоему Алану, который якобы проживает в России. Обвиняемому в совершении терактов в Крайстчерче 15 марта Брентону Тарранту по ошибке разрешили отправить письмо из одиночной тюремной камеры на волю. …Сообщается, что “письмо Тарранта должны были перехватить”, однако, поскольку “отправка почты – одно из минимальных прав заключенных, и письма задерживаются директором тюрьмы лишь в ограниченном числе случаев”, этого не произошло.