В Новой Зеландии тела жертв извержения вулкана начнут вывозить в пятницу



Полиция Новой Зеландии обнаружила тела шести погибших из-за извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, которое произошло 9 декабря. …В сообщении говорится, что тела транспортируют на борт корабля Wellington. Погибшие в результате извержения вулкана были обнаружены полицией Новой Зеландии. …«Шесть тел были обнаружены на острове Уайт-Айленд», — говорится в сообщении.

Шесть мертвых тел нашли спасатели на новозеландском острове Уайт-Айленд. Эти люди погибли во время извержения вулкана в заливе Пленти в 270 километрах к югу от Окленда 9 декабря. Тела шести людей, погибших при извержении вулкана в Новой Зеландии были обнаружены, сообщает полиция. «Шесть тел были обнаружены на острове Уайт-Айленд», — говорится в сообщении полиции в Twitter. Полиция Новой Зеландии обнаружила тела шести погибших во время извержения вулкана на острове Уайт-Айленд. …”Тела шести погибших [во время извержения вулкана] были обнаружены на острове Уайт-Айленд и в настоящий момент транспортируются на борт сторожевого корабля Wellington”, – отмечается в сообщении.

Заместитель комиссара новозеландской полиции Джон Тимс сообщил о старте наземной операции по поиску пропавших во время извержения вулкана людей. На острове Уайт-Айленд, где 9 декабря проснулся вулкан, в рамках поисковой операции задействована бригада спасателей. Полиция Новой Зеландии начала наземную поисковую операцию на острове Уайт-Айленд, где произошло извержение вулкана. …”Началась операция по [поиску и] возвращению восьми тел погибших во время извержения вулкана на острове Уайт-Айленд”, – указано в заявлении, опубликованном на сайте полиции.

Спасатели высадились на новозеландский остров Уайт-Айленд, чтобы забрать тела восьми жертв извержения вулкана. …”Этим утром (в пятницу) мы провели в море молебен в присутствии представителей семей погибших при извержении. Операцию по эвакуации тел погибших на острове Уайт-Айленд планируют провести 13 декабря, в пятницу, несмотря на сохраняющуюся опасность извержения. По меньшей мере восемь человек, по оценкам полиции Новой Зеландии, погибли во время извержения вулкана в понедельник.

Полиция и спасатели Новой Зеландии намерены вывезти тела жертв, погибших в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд (“Белый остров”) в пятницу. …Спасатели рискуют своей жизнью: власти Новой Зеландии не исключают нового извержения вулкана на острове, чья вероятность, по расчетам сейсмологов, оценивается приблизительно в 60 процентов.