В Новокузнецке возбудили уголовное дело о получении взятки должностными лицами



Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении двух должностных лиц бюджетного учреждения в Новокузнецке. По версии следствия, коммунальщики за взятку подписали акт о приеме фактически не выполненных работ. В Новокузнецке двое чиновников подписали акты выполненных работ для до конца не отремонтированных дворов. …Подрядчик работы выполнил не до конца, однако чиновников это не смутило – за вознаграждение они все равно подписали акты выполненных работ, чем нарушили закон.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух кузбасских чиновников, подозреваемых в получении взятки, 23 октября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Читайте также: Взятки в Краснодарском крае стали брать больше, а наказывать за них чаще Согласно данным следствия, сотрудники одного из муниципальных бюджетных учреждений Новокузнецка обратились к представителю подрядной организации, которая проводила ремонт дворовых территорий, предложив за небольшое вознаграждение подписать акты о выполнении работ, несмотря на то, что ремонтные работы не были выполнены в полном объеме.

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело против двух чиновников по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ “Получение взятки группой лиц по предварительному сговору”. По информации следствия, должностные лица приняли работу по ремонту дворов по городской программе «Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018 – 2022 годы».

Сотрудники городского коммунального предприятия подписали акты о приемке работ, хотя реально подрядчик их выполнил не полностью. За это они, как предполагают следователи, получили взятку. Следственный комитет Кемеровской области рассказал подробности об уголовном деле, которое в среду, 23 октября, возбудили в отношении двух чиновников в южной столице Кузбасса за взятку группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, 30 и 35-летний мужчины сами предложили руководителю подрядной организации подписать акты о выполнении работ якобы в полном объеме, хотя до их окончания было еще далеко.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностными лицами муниципального учреждения. По версии следствия, подозреваемые в возрасте 30 и 35 лет предположили руководителю подрядной организации по ремонту дворов за деньги подписать акты о выполнении работ в полном объёме. Уголовное дело возбуждено в Кузбассе по факту получения взятки работниками муниципального предприятия в сфере ЖКХ в Новокузнецке, которые незаконно подписали акты выполненных работ по ремонту дворов. …Работы были выполнены подрядной организацией не в полном объеме, но должностные лица муниципального бюджетного учреждения [в сфере ЖКХ, ответственные за приемку дворов,] подписали акты выполненных работ и получили взятку за незаконные действия, возбуждено уголовное дело”, – рассказали в ведомстве, не уточнив сумму взятки.

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело о получении взятки двумя должностными лицами муниципального бюджетного учреждения за незаконное подписание акта выполненных работ, сообщила пресс-служа областной прокуратуры. …«Работы были выполнены подрядной организацией не в полном объеме, но должностные лица подписали акты выполненных работ и получили взятку за незаконные действия», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Новокузнецке возбудили уголовное дело сразу в отношении двух чиновников, которые за взятку приняли работу, некачественно выполненную подрядчиком. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, одна из городских компаний получила подряд на ремонт нескольких дворов и проезда к ним в рамках муниципальной программы «Формирование городской среды на 2018-2022 годы».