В Новокузнецком районе минивэн с детьми стал участником страшного ДТП



В Кемеровской области полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием автомобиля, перевозившего детскую спортивную команду. …По данным ведомства, 7 февраля около 18:45 на 213 километре автодороги “Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк” в Новокузнецком районе области столкнулись автомобили LADA Kalina и Hyundai Grand Starex. Власти Магаданской области окажут необходимую помощь детской спортивной команде, попавшей в ДТП в Кемеровской области. Для этого в субботу туда вылетит специалист областного департамента физической культуры и спорта, сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

7 февраля на трассе “Бийск – Новокузнецк” легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом, перевозившим детскую спортивную команду. …Сообщается, что ДТП произошло в 18:45 на 213 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк». 7 февраля на трассе Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк “Лада” столкнулась с микроавтобусом, рассказали в МВД. Водитель отечественного автомобиля выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой, перевозившей детскую спортивную команду из Магадана в аэропорт Спиченково города Новокузнецка.

По данным следствия, у двоих школьников диагностировали травмы средней тяжести. …«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — сообщили в пресс-службе регионального управления СК России. В минувшую пятницу, 7 февраля, на 213-м км автодoроги “Бийск–Новокузнeцк” произошло серьезное ДТП. Здесь столкнулись легковой автомобиль Lada и микроавтобус Hyundai, который перевозил детскую команду из Магадана по сноуборду.

На место оперативно выехали сотрудники ГИБДД и Следственная оперативная группа ГУ МВД по Новокузнецкому району. Предварительно установлено, что водитель отечественной легковушки выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой.