В Новочеркасске ученого Алексея Темирева обвинили в госизмене



Руководитель инновационного предприятия “Мехатроника” Алексей Темирев надеется на смягчение приговора по обвинению в госизмене, поэтому намерен обжаловать решение суда, сообщила адвокат. …Как сообщал “Кавказский узел”, житель Новочеркасска Алексей Темирев был арестован в июле 2018 года. «Суд признал Темирева виновным по статье 275 УК РФ (госизмена, предусматривает до 20 лет колонии) и назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сказала представитель суда. Детали уголовного дела не разглашаются в связи с наличием в материалах грифа «Секретно», но по данным источника информагентства, новочеркассца обвиняли в передаче данных об оборудовании, которое он создавал в конструкторском бюро со своим аспирантом из Вьетнама.

Доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирева приговорили к 7,5 годам колонии строго режима. Мужчина обвиняется в передаче секретных данных иностранному государству, передаёт kommersant.ru. Исследователя двигателей подлодок признали государственным изменником Доктора технических наук Алексея Темирева, исследовавшего энергетические поля двигателей подводных лодок и организовавшего конструкторское бюро ИРИС с инновационным предприятием «Мехатроника», осудили на семь с половиной лет за госизмену. …Осужденный ученый не стал обжаловать приговор.

Ростовский областной суд приговорил к 7,5 года колонии строгого режима доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирева, признав его виновным в государственной измене. …”Суд признал Темирева виновным по статье 275 УК РФ (“Госизмена”) и назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На семь с половиной лет отправится в колонию строгого режима профессор кафедры «Электроснабжение и электропривод» Электромеханического факультета Южно-Российского государственного политехенического университета (Новочеркасский политех) Алексей Темирев. …«Темиреву также назначен один год ограничения свободы после отбытия наказания», – уточнили в Ростовском областном суде и добавили, что уголовное дело профессора рассматривалось в особом порядке из-за секретных материалов.

Приговор Новочеркасскому ученому Алексею Темиреву, которому назначили 7,5 лет колонии строгого режима за госизмену, вступил в силу. …В начале 2020 года Алексея Темирева признали виновным по статье 275 УК РФ — государственная измена, и приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима. Доктор технических наук из Новочеркасска Алексей Темирев сегодня, 13 февраля, был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы. …Кроме того, в качестве дополнительного наказания по истечении срока заключения с нахождением в колонии строгого режима, суд постановил ограничить свободу Темирева еще на год.

Учёному из Новочеркасска, обвиняемому в государственной измене, вынесли приговор. Ростовский областной суд назначил 64-летнему Алексею Темиреву наказание в виде семи с половиной лет колонии строгого режима. Доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирева обвинили в госизмене и приговорили к семи с половиной годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС. …Ученого обвинили в передаче информации об оборудовании, разработанном в конструкторском бюро.