В Одинцове возбудили дело о торговле детьми после смерти младенца



В той же квартире находились еще трое младенцев, рожденных также от суррогатной матери. …- По предварительным данным эксперта, причиной смерти младенца явился синдром внезапной смерти новорожденного. В поселке ВНИИССОК Одинцовского городского округа в обнаружено тело новорожденного без признаков насильственной смерти, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на ГСУ СК по Московской области. …Помимо него под присмотром няни находилось еще трое детей, без сопровождения родителей, законных опекунов и без свидетельств о рождении.

На теле младенца не было найдено признаков насильственной смерти и, по предварительным данным экспертов, ребенок умер от синдрома внезапной смерти новорожденных. …Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту торговли младенцами и причинения смерти одному из новорожденных. Смерть новорожденного ребенка обернулась уголовным делом, возбужденным против лиц, которые занимались вопросами суррогатного материнства и последующей отправкой детей в иностранные семьи. …Накануне в поселке ВНИИСОК подмосковного городского округа Одинцово было обнаружено тело мальчика, родившегося в декабре прошлого года.

В квартире одного из домов, помимо умершего мальчика, были обнаружены еще трое малышей без документов о рождении, без родителей и законных опекунов. Как сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета, проверка была проведена после обнаружения в квартире дома в поселке ВНИИССОК умершего мальчика, который появился на свет в декабре прошлого года.

В Одинцове возбудили уголовное дело о торговле детьми, которые родились от суррогатных матерей. …В СК подчеркнули, что в рамках уголовного дела будет проверена деятельность юридической компании, проводившей программы суррогатного материнства, а также сделки с новорожденными. Следователи возбудили уголовное дело о незаконной торговле людьми и причинении смерти ребенку по неосторожности. Смерть младенца в импровизированном приюте для детей суррогатных матерей в подмосковном городе Одинцово повлекла возбуждение двух уголовных дел.

Главк СКР по Московской области возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми (ч. 1 ст. 109 УК РФ, пп. «б», «г», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ) в связи со смертью ребёнка, рождённого суррогатной матерью. …Ребёнок, появившийся на свет в декабре 2019 года, находился в одной квартире вместе с ещё тремя младенцами, рождёнными аналогичным способом. После смерти новорожденного мальчика в квартире в Одинцовском районе Подмосковья было возбуждено два уголовных дела. …Напомним, в скорую, еще 9 января позвонила няня, которая нашла кроху в мертвым в детской кроватке.

На многодетную суррогатную мать завели дело после смерти младенца …В Подмосковье завели уголовное дело из-за смерти ребенка, рожденного суррогатной матерью. В Одинцове возбуждено уголовное дело о торговле младенцами, рождёнными суррогатной матерью, после обнаружения тела одного из них в одной из квартир в посёлке ВНИИССОК. …«Мальчик, рождённый суррогатной матерью в декабре 2019 года, находился под присмотром няни в квартире, где также проживали ещё трое младенцев, рождённых аналогичным способом… их биологические родители — граждане иностранных государств занимались оформлением всех необходимых на детей документов, в том числе для дальнейшего вывоза их за рубеж», — говорится в заявлении пресс-службы ведомства.