СУ СК РФ по Омской области обнародовал некоторые подробности обстоятельств исчезновения и последующего обнаружения мёртвой трёхлетней девочки в столице областного центра. Из официального сообщения ведомства следует, что в ходе проверки получены документальные свидетельства того, что ребёнок, найденный в выгребной яме уличного туалета, переместился к месту своей смерти самостоятельно, после того, как был оставлен без присмотра во дворе дома. Уголовное дело по факту гибели трехлетней девочки, которая провалилась в выгребную яму, возбуждено в Омске. …”Следственными органами СК РФ по Омской области по гибели трехлетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)”, – говорится в сообщении.

В ходе поисков тело ребенка обнаружили в выгребной яме неподалеку от дома. По версии следствия, ребенок, оставшийся на несколько минут без присмотра бабушки, вылез через дыру в заборе частного дома. Печальные результаты дали поиски пропавшей в Кировском округе Омска трехлетней девочки – тело малышки обнаружено в выгребной яме в 300 метрах от дома. …По данным портала, у полиции есть все основания полагать, что 14 августа ребенок сам покинул двор своего частного дома, пока его бабушка отвлеклась на домашние дела, и упал в яму по неосторожности.

Трагедия случилась накануне, 14 августа, в частном секторе Старого Кировска. …Когда вернулась, выяснилось, что ребенок пропал. Омские следователи возбудили уголовное дело после гибели трехлетней девочки. …Как 15 августа отмечается на сайте регионального управления СК России, ребенок пропал в Старом Кировске.