В Омске загорелся Нефтезавод



Пожару была присвоена повышенная сложность, поэтому туда были привлечены силы МЧС. …В 17:10 ранг пожара был снижен, и пожарно-спасательные подразделения МЧС отбыли к месту постоянной дислокации. На территории Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» потушено возгорание выведенной в ремонт резервуарной емкости. …Омский НПЗ — дочернее предприятие «Газпром нефти», один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Возгорание выведенной в ремонт резервуарной емкости на Омском нефтеперерабатывающем заводе “Газпром нефти” ликвидировано, завод работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе завода. “Незначительное возгорание выведенной в ремонт резервуарной емкости ликвидировано в 16:49 (по омскому времени).

Возгорание площадью 150 кв. метров на Омском нефтеперерабатывающем заводе (принадлежит ПАО “Газпром нефть”) ликвидировано. …Омский НПЗ, принадлежащий “Газпром нефти”, – крупнейший в России нефтеперерабатывающий завод. Возгорание произошло в ремонтируемой резервуарной ёмкости. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Подписчики одного из омских пабликов в социальной сети «ВКонтакте», сегодня 4 декабря, сообщили о пожаре на омском нефтезаводе на проспекте Губкина. Как пояснили корреспонденту NGS55.RU в управлении корпоративных коммуникаций омского нефтезавода, причиной пожара послужило незначительное возгорание резервуарной емкости, которая находилась на ремонте.

Пожар произошел на выведенной в ремонт резервуарной емкости на Омском нефтеперерабатывающем заводе “Газпром нефти”. …Сейчас за состоянием атмосферы следит передвижная лаборатория Омского НПЗ. На омском Нефтезаводе в дневные часы сегодня случилось локальное ЧП. Незначительное возгорание выведенной в ремонт резервуарной емкости ликвидировано в 16:49 (по Омскому времени), — сообщает пресс-служба Омского НПЗ. На омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ) потушен локальный пожар. …Пожару на площади 150 квадратных метров присвоена четвертая степень сложности.

По предварительным данным, на предприятии загорелась ёмкость с бутиленом на площади 150 квадратных метра. …В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области “Омск Здесь” подтвердили факт пожара. По сведениям «СуперОмска», могла загореться емкость с бутиленом, площадь пожара на данный момент составляет 150 квадратных метров, пожару присвоен 3-й уровень сложности. Возгорание ликвидируется пожарным расчетом предприятия.По состоянию на 17:38 заявлено о ликвидации пожара.