В Омском аэропорту не смогли приземлиться самолёты



В тюменском аэропорту Рощино 4 декабря запросили посадку два самолета, направлявшихся в Омск. …Также он сообщил, что в тюменском аэропорту застряли артисты еще из двух команд КВН — «На пределе» и «ВВ». Летевший из столицы в Омск самолет авиакомпании «Победа» сел в Тюмени из-за тумана в пункте назначения, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на справочную аэропорта Омска. …Как сообщается, самолет «Победы» сел в аэропорту Тюмени из-за густого тумана в Омске.

Летевший из столицы в Омск лайнер авиакомпании “Победа” совершил вынужденную посадку в Тюмени. Пилот принял такое решение из-за неблагоприятных погодных условий в пункте назначения. Пассажиры, летевшие в Омск, из-за сильного тумана не смогли сесть в аэропорту имени Карбышева. …Пассажирам вначале говорили, что видимость из-за тумана составляет 100 метров, затем условия ухудшились до видимости 50 метров. Из-за густого тумана и видимости на полосе не более 350 метров, все самолеты вынуждены были совершить посадку не в Омске, а в соседних городах. …Кроме того, самолеты, вылетавшие из Омска, также были задержаны или плохих метеоусловий.

«Самолеты не смогли совершить посадку в Омске из-за сильного тумана, который утром накрыл город», – рассказали пассажиры в соцсетях. …Один из самолетов летел в Омск из Москвы, второй – из Краснодара. Туман парализовал работу омского аэропорта. Из-за слабой видимости в небо сегодня не поднялись шесть самолетов. Прилёты-вылеты пяти рейсов будут осуществляться с существенной задержкой. Так, согласно онлайн-табло на сайте омского аэропорта, задерживаются вылеты трёх рейсов: ЮТ140 авиакомпании «ЮТэйр» в Сургут, СУ1639 авиакомпании «Аэрофлот» в Москву(Шереметьево) и А4326 авиакомпании «Азимут» в Краснодар(Пашковская).

Из-за непогоды в соседнем Омске в Тюмень отправлены два самолета. Сегодня, 4 декабря, в Рощино приземлились рейс «Победы» из Москвы и самолет компании «Азимут» из Краснодара. Самолет рейса Москва – Омск вынуждено приземлился в Тюмени из-за неблагоприятных погодных условий в пункте назначения, сообщили в справочной аэропорта Омска. «Совершавший полет по маршруту Москва – Омск самолет авиакомпании «Победа» совершил вынужденную посадку в аэропорту Тюмени из-за сильного тумана в аэропорту Омска», – сказали в справочной.

Из-за плохой видимости летевшие в Омск пассажиры нескольких самолётов не смогли вовремя добраться до места назначения. Так, рейсы из Москвы (авиакомпании “Победа”, “Аэрофлот” и “Северный ветер”) и Краснодара (авиакомпания “Азимут”) перенаправили в соседние аэропорты Толмачёво и Рощино.