В Оренбурге начальник управления мэрии подозревается в присвоении миллиона



Начальник управления по безопасности дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин по-прежнему находится в больнице. Как сообщил адвокат Сергея Прошина, с мерой пресечения суд определится завтра. В Оренбурге задержали начальника управления по организации дорожного движения городской администрации. …Чиновника задержали в качестве подозреваемого 5 февраля.

Начальник управления по организации дорожного движения Оренбурга был задержан правоохранителями и доставлен в региональное СУ СКР. …По одной из версий, он мог заключить с организацией договор на поставку светофоров и комплектующих, а деньги перевести на банковский счет, принадлежащий его родственнику. В областном центре по подозрению в присвоении более одного миллиона рублей задержан руководитель управления по организации дорожного движения городской администрации. …По данным правоохранителей, чиновник заключил с индивидуальным предпринимателем договор на поставку светофоров и комплектующих к ним.

Как сообщает следственный комитет, в 2017 году управление по организации дорожного движения заключило контракт на поставку оборудования с индивидуальным предпринимателем, имя которого не называется. Однако поставки оборудования не было, а деньги, по версии следствия, предприниматель перевел на счет родственника сотрудника управления. — Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения. …В самой Общественной палате журналисту 56orb.ru сообщили, что понятия не имеют о том, какой именно коммерческой деятельностью занимается Ильина и первый раз слышат о том, что она де-факто — настоящая «королева светофоров» в Оренбурге.

По информации его адвоката, после допроса он был госпитализирован в больницу имени Пирогова с подозрением на гипертонический криз. …Допрос начальника управления по организации дорожного движения Оренбурга может окончится Делом В Оренбурге СУ СКР по региону прокомментировало обыски в управлении по организации дорожного движения мэрии (УОДД) и задержание руководителя управления Сергея Прошина. По данным ведомства чиновник задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных денежных средств должностными лицами УОДД в особо крупном размере.

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. …А позже стало известно, что задержан начальник того самого управления Сергей Прошин. Уголовное дело возбуждено по статье “Присвоение средств в крупном объеме”. В качестве основного обвиняемого проходит начальник Управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин. Пресс-служба УМВД официально подтвердила задержание руководителя управления по организации дорожного движения городской администрации Оренбурга. …Напомним, неофициальная информация о задержании начальника управления организации дорожного движения администрации г.Оренбурга проявилась накануне.