Первым задержанным оказался отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции отдела МВД «Оренбугское». По версии следствия, он потребовал с бригадира трудовых мигрантов регулярно передавать ему деньги за покровительство. В областном центре в момент получения взяток задержали сотрудников УМВД. …В момент передачи взятки эксперта отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля задержали сотрудники правоохранительных органов.

Главный специалист-эксперт отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по региону, а также заместитель начальника отдела полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» были задержаны во время получения взятки. Сообщается, что сотрудники полиции были пойманы с поличным при получении денег за общее покровительство иностранным гражданам, которые работали на стройке.

Заместитель начальника отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обвиняется в получении взятки (п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ). …По данным следствия, с июня по октябрь 2019 года злоумышленник, угрожая привлечь к административной ответственности «бригаду строителей», получил у их бригадира 180 тыс. руб. за общее покровительство и попустительство по службе. В Оренбургской области правоохранители задержали двух высокопоставленных полицейских по подозрению в получении взяток с работников стройки. Как сообщили в областном СУ СК РФ, задержанными оказались заместитель начальника отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» и специалист – эксперт отдела по вопросам миграции МУ МВД РФ «Оренбургское».

В Оренбурге предъявили обвинение эксперту отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля городской полиции. …По версии следствия, он потребовал от руководителя бригады трудовых мигрантов регулярно платить ему дань за «помощь и покровительство». Обвинение в получении взятки предъявлено специалисту – эксперту отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции МУ МВД «Оренбургское». …Также, по информации следственного комитета, в отношении заместителя начальника отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении замначальника отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское». …По данным следствия, с июня по октябрь 2019 года подозреваемый угрожал привлечением к административной ответственности «бригады строителей». Одного полицейского, как мы уже сегодня сообщали, обвиняют в получении взятки. По версии следствия, сотрудник потребовал от бригадира иностранных граждан систематически передавать ему деньги за общее покровительство и непривлечение за нарушения миграционного законодательства.

По информации Orenday, главного специалиста-эксперта отдела иммиграционного контроля и замначальника отдела полиции №6 МУ МВД «Оренбургское» задержали с поличным в понедельник вечером. …В СУ СК по Оренбургской области порталу подтвердили факт задержания полицейских. В Оренбургской области задержали двух высокопоставленных сотрудников полиции. Их подозревают в получении крупных взяток за покровительство трудовых мигрантов-нелегалов.