Следственный комитет России завел дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями россиян, ущерб от которого может составить миллиарды рублей, сообщает «Ъ» со ссылкой на источники. …Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тысяч россиян без их ведома из ПФР в частные.

Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах злоумышленники перевели пенсионные накопления 500 тыс. россиян без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». …По версии следствия, в 2017–2018 годах пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Московские следователи проверяют инцидент, связанный с переводом денежных средств из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) якобы в результате обращения граждан. …«В среду, 11 сентября, столичное управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило по данному факту уголовное дело по ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», — передает слова собеседника информационное агентство.

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело после вскрывшихся масштабных махинаций, связанных с переводом средств из Пенсионного фонда России в негосударственные организации. Неустановленные пока злоумышленники подделали больше 500 тыс. заявлений от имени граждан, заверенных фальшивыми нотариальными печатями и подписями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В Москве пресечена попытка крупного мошенничества, связанного с переводом денежных накоплений граждан из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные фонды. …Как рассказал собеседник агентства, в 2018-2019 годах неустановленные лица подделали более 500 тысяч заявлений от имени граждан о переводе накопительной части их пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В Москве возбудили уголовное дело о попытке мошенничества в особо крупном размере в связи с раскрытой аферой, связанной с переводом из Пенсионного фонда России в частные фонды денег якобы по просьбе граждан. …Мошенники в 2018—2019 годах, как полагает следствие, подделали более 500 тыс. заявлений от имени россиян о досрочном переводе их накопительной части пенсии в ряд негосударственных пенсионных фондов.

Московские следователи расследуют попытку мошенничества, связанного с переводом из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные фонды денежных накоплений якобы по просьбе граждан, сообщил “Интерфаксу” информированный источник. Собеседник агентства сказал, что в среду, 11 сентября, столичное управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило по данному факту уголовное дело по ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Следком РФ возбудил уголовное дело об особо крупном мошенничестве в Пенсионном фонде России. …По данным «Базы», Федеральная нотариальная палата провела собсвтенную проверку, подтвердившую мошенничество и невиновность нотариусов.

Крупные махинации с пенсионными накоплениями россиян, переведенными из ПФР в частные фонды, легли в основу уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. …Уголовное дело возбуждено СКР по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Группировка аферистов совершила массовые хищения у людей накопительной части пенсии. Преступники в период с 2018 года по 2019 год изготовили порядка 500 тысяч липовых заявлений от имени граждан России о досрочном переводе их накопительной пенсии в несколько негосударственных фондов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аферы с пенсионными накоплениями россиян по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». С 2018 по 2019 год неизвестные перевели деньги более чем 500 тысяч россиян из государственного пенсионного фонда в частные.