В Петербурге адвоката заподозрили в посредничестве во взятках на 25 млн рублей



СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника Адвокатской палаты Москвы Игорь Николаенко.По версии следствия, с 25 июня по 11 октября 2019 года адвокат получил от представителя одной из коммерческих структур, которая судилась с другой коммерческой структурой, 16 млн рублей, чтобы дело решилось в её пользу. Перед этим Игорь Николаенко в одной из петербургских гостиниц получил еще 9 млн рублей, из которых 5 были муляжом, от представителя другой коммерческой структуры по другому делу, после чего был задержан.

Юриста заподозрили в передаче взяток на 25 млн рублей В Санкт-Петербурге задержали партнера одной из ведущих юридических компаний в России «Хренов и партнеры» Игоря Николаенко. …Следствие считает, что Игорь Николаенко предложил представителю одной из сторон подкупить неких должностных лиц апелляционной инстанции: необходимое судебное решение оценили в 16 млн руб., которые адвокат получил в июне–октябре прошлого года в Санкт-Петербурге в несколько передач.

Как сообщили «Фонтанке» 17 января в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, поводом для задержания Николаенко стало рассматриваемое в Девятом арбитражном апелляционном суде дело по иску юрлица о взыскании долга по лицензионным договорам и неустойки на общую сумму 36 миллионов рублей с другой компании. «Николаенко предложил представителю ответчика передать взятку в размере 8 миллионов рублей неустановленным должностным лицам Девятого арбитражного апелляционного суда за решение в пользу компании», – уточнили в пресс-службе судов.

Юриста из Адвокатской конторы Москвы подозревают в посредничестве во взяточничестве. Задержанному адвокату грозит до 12 лет тюрьмы. В Петербурге оперативники Федеральной Службы Безопасности РФ вынуждены были прервать деловую встречу московского адвоката из Москвы и представителя одной из компаний. …Адвокат был задержан сразу после того, как он принял взятку в размере 9 млн рублей.

В Санкт-Петербурге задержали адвоката Игоря Николаенко из Адвокатской палаты Москвы по подозрению в передаче взяток на общую сумму 25 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 17 января, сообщается на сайте городского управления Следственного комитета России (СКР). В Санкт – Петербурге задержали адвоката, который обвиняется в том, что его подозревают в посредничестве при передаче взяток в общем размере 25 миллионов рублей. …Как говорит процесс следствия, в период с июня по октябрь 2019 года адвокат из столицы собственноручно получил около 16 миллионов рублей для того чтобы умышленно осуществить подкуп «неустановленных должностных лиц», которые имели непосредственное отношение к исходу дела.

В Санкт-Петербурге задержан партнер крупной московской юридической компании «Хренов и партнеры», бывший заместитель гендиректора ООО «Компания «Базовый элемент» и директор по правовым вопросам ЗАО «Главстрой» Игорь Николаенко. В отношении юриста возбуждено уголовное дело, связанное с подкупом арбитражных судей апелляции и кассации.

Юриста задержали сразу же после того, как он принял взятку в размере 9 миллионов рублей на решение судебного спора. – Юрист знал, что в Арбитражном суде Московского округа рассматривается дело по кассационной жалобе на решение Девятого арбитражного апелляционного суда по иску коммерческой структуры к другой коммерческой структуре, и предложил представителю одной из указанных коммерческих структур передать через него взятку в сумме 9 миллионов рублей за принятие ими решения по делу в ее пользу, – сообщили в следственном комитете.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении члена адвокатской палаты Москвы Игоря Николаенко, который предлагал участникам арбитражных споров свои услуги по передаче взяток должностным лицам судов за принятие решения в их пользу, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. …Из материалов дела следует, что Николаенко, достоверно зная, что в Девятом арбитражном апелляционном суде рассматриваются дела по апелляционным жалобам одной коммерческой структуры на решение первой инстанции по иску другой организации, предложил представителю одной из компании передать через него взятки на общую сумму 16 миллионов рублей неустановленным должностным лицам суда за принятие ими решения в ее пользу.

Адвокат Адвокатской палаты Москвы Игорь Николаенко стал фигурантом уголовного дела по статье «Посредничество во взяточничестве». …По версии следствия, в период с 25-го июня по 11-е октября прошлого года Николаенко получил от представителя одной из коммерческих структур, которая судилась с другой коммерческой структурой, 16 млн рублей, чтобы дело в итоге решилось в её пользу.