В Петербурге арестовали политолога, обманувшего экс-ректора СПбГАУ



Его подозревают в получении многомиллионной взятки. …Его подозревают в получении взятки от бывшего ректора аграрного Университета. Пушкинский районный суд Петербурга отправил под стражу обвиняемую в мошенничестве на 16 млн рублей Татьяну Глазунову. На заседании выясняли, где эпицентр преступности и насколько Глазунова хороший человек.

Меру пресечения в виде заключения под стражу определил Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в отношении члена Общественной палаты Союзного государства Александра Ольшевского, обвиняемого в крупном мошенничестве, 9 февраля сообщает пресс-служба суда. Ольшевский обвиняется в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», которое связано с уголовным делом о растрате в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете.

В Санкт-Петербурге из-за взятки от бывшего ректора Санкт-Петербургского аграрного университета взяли под стражу обладательницу удостоверения «Меценат года». …По версии следствия, они обещали экс-ректору Аграрного университета Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля в уголовном деле о хищениях в вузе, за что получили 16 миллионов рублей. Ректор петербургского вуза заплатил 16 миллионов рублей, чтобы остаться свидетелем по уголовному делу о растрате. В итоге Виктора Ефимова приговорили к 5 годам колонии.

Пушкинский районный суд Петербурга заключил под стражу возможную сообщницу политолога Александра Ольшевского Татьяну Глазунову по делу о мошенничестве. Следствие утверждает, что он пообещал экс-ректору Аграрного университета Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля в уголовном деле о хищениях в вузе, за что получил 16 миллионов рублей.

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте политолога Александра Ольшевского и его сообщницы по делу о мошенничестве в крупном размере. …По версии следствия, Ольшевский и его сообщница Татьяна Глазунова обещали бывшему ректору Санкт-Петербургского государственного аграрный университета Виктору Ефимову сохранение статуса свидетеля по делу о хищениях.

Пушкинский районный суд Петербурга арестовал политолога Александра Ольшевского, которого обвиняют в мошенничестве на 16 млн рублей, полученные им от экс-ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктора Ефимова. «Ольшевский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В Петербурге суд арестовал ещё одного подозреваемого в получении взятки от бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктора Ефимова — Татьяна Глазунова заключена под стражу до 13-го марта. …По версии следствия, в 2018-м году Ефимов через третьих лиц передал не менее 16 млн рублей Ольшевскому и Глазуновой за то, чтобы в уголовном деле о растрате в университете сохранить статус свидетеля.

Получение взятки за обещание перевести обвиняемого в статус свидетеля в деле о хищениях в Аграрном университете стало основанием задержания петербургского политолога Александра Ольшевского, 9 февраля сообщает издание «Мойка78». …Ольшевский вместе с некой Глазуновой обещали Ефимову оказать влияние на следствие, чтобы ректора перевели из обвиняемого в свидетели. В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что Пушкинский районный суд Петербурга арестовал Александра Ольшевского, обвиняемого в мошенничестве. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов города.