В Петербурге арестовали политолога по делу о мошенничестве



Осужденный на 5 лет колонии за растрату 71-летний экс-ректор Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов заплатил 16 миллионов за то, чтобы получить статус свидетеля вместо обвиняемого, сообщает «Медиазона». В декабре 2019 года Ефимова признали виновным в растрате в особо крупном размере. В воскресенье, 9 февраля, Пушкинский районный суд арестовал Алекснадра Ольшевского, который обвиняется в мошенничестве (ч.4. ст. 159 УК РФ). …Следствие утверждает, что в период с 14.02.2018 по 01.10.2018 экс-ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (Виктор) Ефимов (обвинялся в растрате – Ред.) через третьих лиц передал не менее 16 000 000 рублей Ольшевскому и (Татьяне) Глазуновой за то, чтобы в уголовном деле о растрате в СПбГАУ сохранить статус свидетеля”, – говорится в сообщении.

Петербургский суд заключил под стражу возможную сообщницу политолога Александра Ольшевского Татьяну Глазунову. Суд Северной столицы заключил под стражу возможную сообщницу политолога Александра Ольшевского Татьяну Глазунову. Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Ольшевского и Татьяны Глазуновой, обвиняемых по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, по версии следствия, в период с февраля по октябрь 2018 года Ольшевский и Глазунова получили от осужденного позже за растрату бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктора Ефимова не менее 16 млн рублей за то, чтобы в уголовном деле о растрате в СПбГАУ сохранить статус свидетеля.

Женщину арестовали по делу Виктора Ефимова, экс-ректора Аграрного университета. …Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обманувшего экс-ректора СПбГАУ на 16 млн рублей мошенника заключили под стражу до 13 марта. Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Александра Ольшевского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил ТАСС. …Согласно информации на сайте Общественной палаты Союзного государства, господин Ольшевский имеет большое количество наград, в том числе медаль «Участнику военной операции в Сирии» Министерства обороны РФ, медаль «За укрепление содружества» Российского союза ветеранов, медалью «В честь Смоленской иконы Божией Матери Одигитрии» III степени РПЦ, медаль «За духовное единение» Совета муфтиев России, нагрудный знак «За большой вклад в литературу» Союза писателей Беларуси, медаль «В память 400-летия Дома Романовых.

Пушкинский районный суд Санкт-петербурга арестовал политолога Александра Ольшевского по делу о мошенничестве, сообщает РИА Новости. По мнению следствия, он обещал экс-ректору Аграрного университета Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля в уголовном деле о хищениях в вузе.