В Петербурге арестован обвиняемый в вербовке террористов



Обвиняемый в содействии террористической деятельности отправлен в следственный изолятор Красногвардейским районным судом, 21 января сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. …Он в 2015 году склонил двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для ведения «священной войны» против «кяфиров». В Питере сегодня был заключен под стражу агент-вербовщик «Исламского государства»*.Так, сторонник международной террористической структуры Исфандиёр Акрамов был задержан. Он сумел завербовать в СПб 2-х граждан Таджикистана для их участия в войне против властей в Сирии.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину, обвиняемого в вербовке террористов. …Согласно сообщению, речь идет об Исфандиере Акрамове, который в 2015 году в Петербурге уговорил двух граждан Таджикистана отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Красногвардейский районный суд Петербурга отправил в СИЗО на два месяца Исфандиера Акрамова, подозреваемого в вербовке террористов. …- Он склонил 2 граждан из Таджикистана к поездке в Сирию, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне террористов.

Петербургский на заключил под стражу на два месяца мужчину, который подозревается в том, что склонил двух граждан Республики Таджикистан к поездке в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне МТО «ИГИЛ». Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Исфандиера А., обвиняемого в совершении преступления по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Красногвардейский районный суд Петербурга избрал меру пресечения мужчине, обвиняемому в вербовке террористов – его отправили в СИЗО. …По версии следствия, мужчина является приверженцем и последователем радикальных идей ислама и одобрял деятельность запрещённой в России террористической организации “Исламское государство”. Суд арестовал на два месяца 32-летнего жителя Санкт-Петербурга Исфандиера Акрамова, который был задержан по подозрению в вербовке россиян в ряды «Исламского государства»*. «Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 марта 2020 года», — цитирует судью Красногвардейского суда Валентину Фёдорову РИА Новости.

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, подозреваемого в вербовки террористов. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов. В Санкт-Петербурге суд вынес решение об аресте фигуранта дела о вербовке граждан Таджикистана в состав запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Следствие считает, что Исфандиёр Акрамов в 2015 году уговорил двух мигрантов поехать в Сирию, чтобы там участвовать в боевых действиях на стороне террористов.

В Красногвардейском районе города избрали меру пресечения вероятному пособнику религиозных экстремистов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов. …По версии следствия, в 2015 году горожанин убедил двух уроженцев Таджикистана отправиться из города на Неве в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО на два месяца Исфандиера Акрамова, обвиняемого в содействии террористической деятельности. …В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу полагают, что до 2015 года к поездке в Сирию он успел склонить двоих человек.