В Петербурге госпитализирован моряк из КНР с подозрением на коронавирус



В Санкт-Петербурге китайского моряка госпитализировали с подозрением на коронавирус, пишет «Петербургский дневник». Накануне, гражданина Китая привезли в городскую больницу имени Боткина с высокой температурой. Он приплыл в Северную столицу на барже из Испании. Судно должно было забрать металлолом. Пресс-служба Роспотребнадзора подтвердила информацию о том, что в Санкт-Петербурге был госпитализирован китаец. Как объяснили в ведомстве корреспонденту «Мойки78», мужчину увезли в больницу с подозрением на ОРВИ: у него присутствуют все симптомы этого недуга.

Врачи инфекционной больницы имени Боткина проверяют на наличие нового коронавируса моряка из Китая. …Судно ходит под флагом Панамы, однако весь его экипаж в составе 21 человека состоит из китайцев. На этот раз им оказался гражданин Китая, который является членом экипажа баржи, прибывший в порт Северной столицы во вторник, 4 февраля. В больницу имени Боткина с подозрением на опасный вирус, моряк попал в среду, 5 февраля. В Санкт-Петербурге госпитализировали гражданина Китая с подозрением на коронавирус. Он был в составе экипажа баржи Tai Honesti, которая прибыла за металлоломом из Испании.

Госпитализации в связи с подозрением на коронавирус подвергли китайского моряка в Санкт-Петербурге 6 февраля, сообщает Пятый канал со ссылкой на источник. Китайский гражданин якобы прибыл в Петербург на корабле из Испании.