В Петербурге доставили в полицию 13 участников съемок группы Pussy Riot



Они утверждают, что 10 февраля их отправили в отделение, забрав с фотосесссии, а позднее всю компанию выпустили, не составив протоколов. Поводом для задержания, как пояснила Толоконникова, стала «утечка угарного газа» съемочной площадке на Васильевском острове. Активистку Надежду Толоконникову задержала полиция. Это произошло из-за съемок клипа музыкальной группы Pussy Riot.

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову задержали во время фотосессии в студии на Васильевском острове. …Что касается задержания Толоконниковой, которое прошло накануне, то поводом стала утечка угарного газа в студии на Васильевском, где также проходили съёмки. В понедельник вечером, 10 февраля, основательницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и ещё 12 участников съемок её клипа задержали в фотостудии на Васильевском острове. …Как сообщила сама Толоконникова, формальным поводом для их задержания стала «утечка угарного газа» в фотостудии.

Полицейские пришли в фотостудию, сообщил участник Pussy Riot Петр Верзилов. …В воскресенье Надежда Толоконникова сообщила о срыве съемок на киностудии «Ленфильм» нового клипа Pussy Riot. Поводом для задержания Надежды Толоконниковой и остальных участников съемок Pussy Riot в студии на Васильевском острове стала утечка угарного газа. …В том месте, где мы проводили съемку, оказывается, произошла утечка угарного газа. Об этом полицейские сказали в ОВД, сообщил в «Твиттере» участник группы Петр Верзилов. По его словам, полицейские пришли в фотостудию.

Полиция Санкт-Петербурга задержала участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову и еще 12 человек. …Сотрудник правоохранительных органов отказался назвать им причину задержания и заявил, что их доставят в отделение “для разбирательства по заявке, которая поступила”. В Санкт-Петербурге была задержана участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, а также еще 12 человек, сообщается, что задержание произошло во время фотосессии. …В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о задержании не комментируют, сообщает «Интерфакс».

Полицейские пришли в фотостудию, сообщил участник Pussy Riot Петр Верзилов. По его словам, сотрудники МВД заявили, что Толоконникова и остальные участники проекта находятся в студии якобы не имеют права и обещали дать дальнейшие разъяснения уже в отделении полиции. Полиция Петербурга задержала 13 участников студийной фотосессии группы Pussy Riot, в их числе — Надежда Толоконникова. …Ранее Верзилов и сама Толоконникова написали в соцсети, что 13 человек полицейские задержали во во время фотосессии в студии в Академическом переулке.